Tentang Software Maktabah Shamela

Assalamu’alaykum. Insya Allah website ini nantinya akan didedikasikan untuk menampilkan berbagai informasi mengenai Maktabah Syamilah. Untuk mendownload silahkan mengunjungi Halaman Download Maktabah Syamilah. Selamat mendownload.

57 replies added

  1. fidyan Oktober 4, 2011 Balas

    terima kasih maktabah shamela

    • Syamilah Oktober 12, 2011 Balas

      Ya. Terima kasih juga telah menggunakan website ini.

  2. ebim Oktober 5, 2011 Balas

    saya ingin cari ilmu

    • Syamilah Oktober 12, 2011 Balas

      Silakan. Semoga website ini bermanfaat.

      • santoso November 4, 2012 Balas

        cara dwonlad maktabah syameelah gimana pak? kok tiap saya klik dwonlod gak bisa mala bolak balik tampilan it trus,mksh

  3. ahmad samsul maarif Oktober 19, 2011 Balas

    Alhamdulillah, dengan shoftware ini kami bisa belajar dengan mudah, lancar dan lebih memahami.
    kami sampaikan terima kasih

    • Nur Chalim Maret 21, 2013 Balas

      PERPUSTAKAAN DIGITAL HARDDISK THOLIBUL ILMI

      HDD External Tholibul Ilmi ini sangat cocok utk Para Alim Ulama, Kyai, Ustadz, peneliti ilmu keislaman dan para penuntut ilmu

      Satu paket HDD External Tholibul Ilmi berisi ratusan ribu bahkan jut…aan konten-konten islami & umum, antara :

      1. Maktabah Syamilah (Sofware Perpustakaan Ribuan Kitab-kitab berbahasa Arab) versi terbaru 3.48 dengan ukuran 57 GB (ukuran terbesar di tanah air sampai saat ini dalam kategori Maktabah Syamila…h non PDF). Jumlah kitabnya mncapai hampir 29.000 judul kitab dalam 148 bidang. Bisa digunakan langsung secara instant tanpa install. Dilengkapi kamus Arab-Indonesia otomatis yang bisa digabungkan dengan Maktabah Syamilah

      2. Puluhan murattal 30 Juz riwayat Hafsh oleh qori’-qori’ & imam-imam masjid timur tengah&Indonesia. Sudah dikelompokkan Thoriq Syathibiyyah dan Thoyyibatun Nasyr. Insya Allah Qori-qori kesayangan Anda ada disini.

      3. Puluhan murottal 30 juz Qiro’ah Sab’a dan Asyr (total 20 riwayat mutawatir dari Nabi SAW) oleh qori’-qori’ & imam-imam masjid timur tengah. Dilengkapi mushaf-mushaf & kaidah-kaidah ushul setiap riwayat yang berbeda dengan mushaf & kaidah ushul riwayat Hafsh sehingga Anda mudah mencari perbedaan ushul & furu’ antara riwayat Hafsh & riwayat-riwayat lain

      4. Ribuan artikel & buku dalam berbagai materi islam (aqidah, tafsir, ulumul qur’an, fiqh, ushul fiqh, hadits, fatwa-fatwa & konsultasi syari’ah, faraidh, siroh & tarikh islam, kisah-kisah, biografi para sahabat & ulama, tarbiyah & dakwah, keluarga islami, tasawuf, lintas pemikiran, kristologi, ekonomi islam, bahasa arab, dll).

      5. Ribuan artikel & buku materi umum (IPTEK, sosial, politik, hukum, kesehatan, bahasa, psikologi, novel & cerpen, humor, seksologi, kuliner, keluarga, dll).

      6. Ribuan artikel dan buku Bahasa Arab POWERPOINT dalam berbagai materi islam & umum . Insya Allah sangat membantu aktifitas presentasi mengajar & dakwah Anda khususnya di instansi pendidikan dan dakwah

      8. Ribuan artikel & kitab Bahasa Arab format PDF (scan asli dari kitab aslinya) dalam berbagai materi keislaman yang cocok utk referensi&penelitian. Anda bisa menggabungkannya dengan Maktabah Syamilah versi 3.48 di atas

      9.Ribuan ceramah audio & video dalam Bahasa Indonesia & Arab oleh para ulama, ustadz dan masyayikh kenamaan timur tengah serta tokoh-tokoh Indonesia dalam berbagai materi islam

      10.Ratusan film kartun dan non kartun Bahasa Arab yang dapat membantu Anda mengajar listening Bahasa Arab di lembaga pendidikan islam sehingga dapat menanamkan kecintaan anak didik Anda terhadap Bahasa Arab. Tema-tama film seputar pengetahuan islam, sejarah islam, kisah para sahabat & ulama, pendidikan & hiburan

      11. Ratusan rekaman video dalam brbagai materi (IPTEK, kesehatan, sejarah, break, aneka debat, lintas pemikiran, muhasabah, motivasi, presentasi, Harun Yahya, aneka tutorial ibadah dll)

      12.Ratusan Software-software/program-program islami dan umum dalam berbagai bidang (kitab-kitab, aqidah, tafsir, al-qur’an, ulumul qur’an, fiqh, ushul fiqh, hadits, fatwa-fatwa, faraidh, siroh & tarikh islam, kisah-kisah, tarbiyah & dakwah, bahasa arab, kamus arab, kamus inggris, kamus besar bahasa indonesia, atlas, jelajah antariksa, dll)

      13. Pembelajaran Bahasa Arab & Bahasa Inggris (dalam bentuk teks, software, video & audio)

      14. Dan masih banyak lagi yang tidak mungkin disebutkan disini seperti ribuan software-software HP, game-game edukasi utk anak, dll

      Total semua data di atas lbh dari 460 GB yang terkumpul dalam Harddisk External 500 GB yang diberi nama :

      “ HARDDISK EXTERNAL THOLIBUL ILMI “.

      Semua yang Anda cari di internet masalah materi-materi keislaman insya Allah ada di HARDDISK EXTERNAL THOLINUL ILMI ini. Anda tidak perlu download yang akan menghabiskan biaya jutaan dan menghabiskan waktu berharga Anda bertahun-tahun untuk mendapatkannya.

      Untuk memilikinya, Anda cukup infaq download, copy dan ganti Harddisk External serta bea kirim Rp. 1.280.000,- (sudah termasuk bea kirim wilayah Jawa)

      Berminat?
      Hub. NUR CHALIM (Abi Qori) :
      08174844161 ( XL )
      082119653966 (SIMPATI)
      085724347663 (IM3)
      08993400441 (TRI)

      Atau datang langsung ke alamat baru kami :
      PP. Hidayatullah Surabaya
      Jl.Kejawan Putih Tambak VI No.1 Mulyorejo-Surabaya Timur 60112

      PRODUK-PRODUK KAMI :
      1. Paket DVD Murattal 30 Juz Qiroah Sab’a dan Asyr (6 DVD)
      2. Paket DVD Maktabah Syamilah 57 GB (13 DVD)
      3. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
      4. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
      5. HDD External Kubro 1000GB (Kombinasi point 4 dan 5)
      6. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
      7. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
      8. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
      9. Netbook Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
      10. Flashdisk Tholibul Ilmi 16 GB
      11. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
      12. Flashdisk Qiroah Sab’a dan Asyr 16 GB
      13. Flashdisk Maktabah Syamilah Kubro 57 GB

      INFO LEBIH LENGKAP & PRODUK-PRODUK LAIN :
      http://www.facebook.com/groups/abiqori.yahoo.co.id/docs/

  4. abdulghofur Desember 26, 2011 Balas

    ass.. saya kok nggk bisa ya mendownload maktabah syamilah ini ya mohon petunjuknya. Syukr…. Wassalam…

    • Syamilah Desember 27, 2011 Balas

      Wa’alaikumussalam. Sebelumnya linknya memang bermasalah. Alhamdulillah saat ini sudah berhasil kami upload ke mediafire.com. Silakan dicoba lagi

  5. abdulghofur Desember 26, 2011 Balas

    tolong dong aku di kasi tahu gimana caranya mendownload program ini tuk menambah hazanah keilmuan saya. Syukron katsiro… Wassalam…..

  6. MUhamad ihsan Desember 31, 2011 Balas

    Syukron atas Informasinya, banyak manfaatnya untuk aktifis bahtsul masail

    • Syamilah Januari 2, 2012 Balas

      Alhamdulillah. Kami senang jika memang bermanfaat

  7. aris Januari 28, 2012 Balas

    ijin downlod maktabah syamilah

  8. Aswan Januari 28, 2012 Balas

    trims,shamela mudah2an kitab2 ini bermanfaat bagi kami dan santri ponpes al falah pasir putih muara bungo provinsi jambi

  9. aang Februari 14, 2012 Balas

    maaf koq bahasa.a bukan bhsa indonesia
    malah bahasa yg tdk d mngrti
    itu harus d apain ya…

    tlg bantu yaa…

  10. Abu Abdillah Maret 28, 2012 Balas

    Ustadz belum ada yang syarah kutubush Tis’ah ya? syukron

  11. Aep Saepullah April 2, 2012 Balas

    Assalamualaikum. Mohon izin download maktabah syamilah.
    Semoga bermanfaat bagi semua… amin.

  12. Usman Arifin April 19, 2012 Balas

    Assalamu’alaikum,
    afwan, alfaqir butuh software ini tuk fasiltas dakwah, syukran min ihtimamikum.
    Wassalamu’alaikum

    • Usman Arifin April 19, 2012 Balas

      Assalamu’alaikum,
      afwan, alfaqir butuh software ini tuk fasiltas dakwah, syukran min ihtimamikum.
      Wassalamu’alaikum

  13. setiawan salam April 25, 2012 Balas

    assalamualaikum.wr.wb. afwan mau nanya gmna cara download sofware maktabah syamilah’y. wassalam.

  14. maulana Mei 17, 2012 Balas

    assalamualaikum
    saya mau nanya, qo setelah di download ga bisa di buka ya yang rar nya?? gimana caranya… mohon bantuannya
    kalo tidak merepotkan tolong kirim solusinya ke email saya ya…
    [email protected]
    trimakasih banyak…
    wassalam…

  15. akhew Juli 15, 2012 Balas

    aturnuhun..terimakasih..semoga bermanfaat..

  16. seha September 29, 2012 Balas

    mikum,,,,,,
    mohon bntuan gmna wat dpTIN maktabah ini

    • hese Juni 24, 2013 Balas

      Mikum ? apaan mikum …. dasar.

  17. Muhamad Azidi Oktober 5, 2012 Balas

    Salam.. syukron atas perkongsian software yang sangat bermanfaat ini. Semoga mendapat keberkatan daripada Allah s.w.t. cuma ade sedikit masalah untuk mendownload file 002. 003. dan 006. harap pihak Maktabah Syamila boleh mengupdate link ini dan memeriksa keseluruhan link. syukron.

    • Maktabah Syamilah Oktober 8, 2012 Balas

      File 2. 3. 5. dam 6 sudah kami upload ulang. Mohon dapat dicoba lagi dan dikabarkan hasilnya kepada kami.

  18. raja Oktober 7, 2012 Balas

    sangat bermamfaat situs ini, semoga allah akan menerima amal ibadah saudara

  19. fuad nur Januari 29, 2013 Balas

    الحمد لله جزاكم الله خيرا

  20. ibrahim Februari 24, 2013 Balas

    assalam alaikum

    this sit is very helpful

    jesakumullah khairan

  21. nanto Juni 21, 2013 Balas

    Ustadz, saya izin mengunduh. untuk membukanya pakai program apa yaaa? syukron

  22. معومة طبية Agustus 3, 2013 Balas

    This is very interesting, You’re an overly skilled blogger. I’ve joined your rss feed and sit up for in search of more of your wonderful post. Additionally, I have shared your web site in my social networks

  23. ABI QORI September 10, 2013 Balas

    Assalamu ‘Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da’i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk Baru kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, SAYA KRM DULU DAN ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur’an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW secara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    – kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    – biografi per-rowi
    – kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    – koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori
    – Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    – Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    – Kajian tajwid video
    – Materi presentasi tajwid
    – Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 120.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal) dalam bentuk flashdisk 16 GB
    Dengan kelebihan:
    – Transfer data lebih mudah & cepat
    – Versi 3.51 terbaru
    – Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA)
    – Berisi lebih dari 30ribu kitab
    – Kelompok materi mencapai 145 bidang
    – Mudah diinstall
    – Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    – Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    – Dikelompokkan akidah asyary & non asyary
    – Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    – Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    – BONUS : Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta software DVD Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 250.000 (sudah bea krm wilayah jawa)

    TERSEDIA PULA MAKTABAH SYAMILAH 57 GB DALAM PAKET DVD ( Berisi 5 DVD plus 1 DVD Bonus ) DENGAN HARGA TERJANGKAU. HANYA Rp. 150.000
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    – Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    – Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis’ah, tafsir&brbagai materi islam
    – Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    – Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    – Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    – Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    – e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    – Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    – Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    – kajian2 MP 3
    – Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    – Video Belajar Bhs Arab lengkap
    – Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)

    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim)
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO – SURABAYA

    PRODUK-PRODUK KAMI YG LAIN :
    1. Paket DVD Maktabah Syamilah 57 GB (5 DVD)
    2. HDD External Tholibul Ilmi 500GB (Produk Unggulan kami)
    3. HDD External Ulama 500 GB (Semua konten2 Bhs Arab)
    4. HDD External Kubro 1000GB (Kombinasi point 4 dan 5)
    5. HDD Film Bhs Arab 500GB+program pelajaran Bhs Arab
    6. Laptop Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    7. Netbook Tholibul Ilmi 320 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    8. Netbook Tholibul Ilmi 500 GB (Konten Islami HDD siap pakai)
    9. Flashdisk Tholibul Ilmi 32 GB
    10. Flashdisk Qiroah Sab’a dan Asyr 16 GB

    INFO LEBIH LENGKAP & PRODUK-PRODUK LAIN :
    http://www.facebook.com/groups/abiqori.yahoo.co.id/docs/INFO

  24. haris September 11, 2013 Balas

    tulisan di maktabah syamilah ana bergaris garis, gimana solusinya

    syukron barokallahfik

  25. adit September 14, 2013 Balas

    ustadz fii kitab al muroja’ fillughoh al arobiyah ??? d tunggu jwabannx y ustadz . wassalam

  26. Ahmad Multazam Oktober 7, 2013 Balas

    Assalamulaikum ustad. saya udah bisa download dan bah bisa ke buka phi bahasanya qo ga bisa yah ustad. masih acak-akan gitu, tolong solusinya yah ustad.. qlo ga mau repot tolong kirim solusinya ke email saya, [email protected]

  27. muhammad September 23, 2014 Balas

    solusi maktabah shamela ber garis di windows 8 gimana ya,,,,,

  28. Rodrigo Februari 18, 2015 Balas

    Want to copy posts from other blogs rewrite them
    in seconds and post on your blog, or use for contextual
    backlinks? You can save a lot of writing work, just search in google:
    Daradess’s Rewriter

  29. Fahmi Februari 24, 2015 Balas

    Afwan…untuk aplikasi software ini apakah bisa digunakan untuk pengguna selain windows… saya pakai linux…

  30. Suwanto Juli 26, 2017 Balas

    Assalamu’alaikum
    Tanya,
    Sofwerenya free/gratis atau berbayar?
    Apakah ada terjemahan bahasa indonesia ya?

    Mohon infonya.

Leave your comment

to top button
id_IDIndonesian
id_IDIndonesian