Cara Instalasi Maktabah Shamela

Maktabah Syamilah (aka Maktabah Shameela) adalah software Kitab Digital yang memuat ribuan kitab-kitab induk, diantaranya: Tafsir Ibnu Katsir, Tafsir Thobary, serta kitab-kitab hadits seperti Shahih Bukhari dan Shahih Muslim.

Alhamdulillah sudah ada pengunjung yang menyampaikan cara instalasi Maktabah Syamilah. Caranya dapat dilihat di halaman Tutorial Maktabah Syamilah.

17 replies added

      • Abu Muhammad Januari 23, 2014 Balas

        Permasalahannya ada di ekstraknya itu mas..
        Karena file 001 tak bisa diekstrak dengan aplikasi compress manapun, saya sudah coba 7zip & Winrar, dan tak ada satupun yang bisa mengekstraknya.

  1. jannah April 25, 2013 Balas

    kenapa aku ga bisa” ? padahal sdh diinstal nd ikutin cara”nya… tolong dong.. aku ingin bgt software ini :'(

    • yasin as-syantri Mei 10, 2013 Balas

      langkah pertama kamu harus ke control panel trus ke program bahasa trus pilih region dan yg pertama kamu rubah keybordnya ke bahasa arab setelah itu administrasi bahasanya kamu ganti dsengan bahasa arab nanti kalau muncul bacaan Retart Now trus kamu klik dah itu,karna kalau tidak di ganti kamu tidak akan bsa mengoprasikan shamelah seperti yang kamu inginkan,,,,ataw seperti yang aku oprasikan
      moga berhasil ya,,,,

  2. Wan 2 Go Agustus 1, 2013 Balas

    Salam, Gimana mau diekstrakkan filenya dgn 7zip dan dijalankan setup? Mohon ditunjuki manual bergambar. Syukran.

  3. Wan 2 Go Agustus 5, 2013 Balas

    Ngak dapat diekstrak file 001. File corrupt punya virus. Mohon diupload file 001 yang baru.

  4. fahmi Agustus 31, 2013 Balas

    emang nge ekstrak nya pake apa. orang g bisa di ekstrak gini kok.

  5. xxx September 3, 2013 Balas

    kalo di linux bisa di install ga .??

  6. Azam Oktober 6, 2013 Balas

    maaf gan, setelah saya download semua dan saya extract untuk file 001, namun muncul file shamelaP dalam bentuk WinRar, dan setelah saya coba buka dengan Winrar, B-1 Archiver, dan 7-zip sendiri ttp ada kata eror.
    mohon pencerahannya gan…
    jazakallah…

  7. ley2xc November 18, 2014 Balas

    assalamualaikum wr wb
    izin download sama share

Leave your comment