Download Maktabah Syamilah / Shamela Terbaru (UPDATE DICEK JUNI 2018)

UPDATE: Download ini adalah versi terbaru yang ada sesuai tanggal cek JUNI 2018.

Link untuk mendownload Maktabah Syamilah versi official dengan jumlah kitab sekitar 6111 kitab (2GB). Ada 3 jenis installer yaitu yang belum dipecah (direct download serta torrent) dan yang sudah dipecah (direct download). Silakan pilih salah satu sesuai kecepatan koneksi internet yang dimiliki.

1

  • Installer dalam 1 file besar (ukuran 2GB). Jika koneksi internet Anda lambat maka sebaiknya download installer yang sudah dipecah di atas (per 100MB) :
    Download ShamelaLibrary348.7z
     
  • Installer dalam format Torrent. Untuk mendownloadnya dibutuhkan aplikasi Torrent.
    Download ShamelaLibrary348.7z.torrent (11.19KB). Ukuran file yang akan didownload setelah torrent dijalankan adalah 2GB

Sesuai permintaan pengunjung, berikut ini kami sertakan MD5 checksum dari file-file di atas. MD5 checksum dapat digunakan untuk mengecek apakah file hasil download sudah sama dengan yang kami sediakan sehingga jika file download rusak dapat segera diketahui. Berikut ini link salah satu aplikasi MD5 Checksum yang dapat didownload di Download.com: MD5 & SHA-1 Checksum Utility

  • f4c5d2b324462746fdef7b6f2dba6464 ShamelaLibrary348.7z
  • 815bfc9c9d3867fb013462af87991780 shamelaP.7z.001
  • 43982d3166cef785c5ccd0287934c1fd shamelaP.7z.002
  • c131f10581b8587253f6db2089a77c7e shamelaP.7z.003
  • 8587637a5df6d2cc4f848314d1f421b8 shamelaP.7z.004
  • 9364a4b979b938da3c3d3d97fa24c05c shamelaP.7z.005
  • 807efa51d4e465e96b0aaafb74c9e690 shamelaP.7z.006
  • 1ccc6422b6afee3ba17edcb2ec79b143 shamelaP.7z.007
  • 2644846f8b94c103940e1e2273aa4723 shamelaP.7z.008
  • 51032604ec240776502d93f87c9b60b1 shamelaP.7z.009
  • d7fc7c108293481cec4ca082936f795e shamelaP.7z.010
  • ab962c6cf4979cd113ff6f4d8cac7727 shamelaP.7z.011
  • 043679e9f34b6119b480becb27b98f49 shamelaP.7z.012
  • 0baf413147bfbd053d090e328459b97a shamelaP.7z.013
  • 46dcd8f109a01ef7f6026549c5aa0440 shamelaP.7z.014
  • 93a675ce6717b9a94398df3029927e2c shamelaP.7z.015
  • a203bd04b1250b4628f47db731c81c8d shamelaP.7z.016
  • bebbf578f6ec1ce909fc3fddca3bc4ea shamelaP.7z.017
  • 367745a81675d9e0b9797855d69c34cf shamelaP.7z.018
  • 92b1ce5d0de75ed75d78998c40ddc481 shamelaP.7z.019
  • 4aa9b113ed04c67239770465034ff37c shamelaP.7z.020
  • 231ed95ad603441067a17c87e48c92b1 shamelaP.7z.021
  • bc0776d5269f35f3807d4fa93601806b shamelaP.7z.022
  • 8636135795a002159b3129353261bf56 shamelaP.7z.023

443 replies added

  1. abdul hadi Oktober 8, 2011 Balas

    gimana untuk istal maktabah syamilah kok gak bisa?

    • she Oktober 15, 2011 Balas

      gimana cara nya download maktadh syamilah

        • Abu Muhammad Januari 23, 2014 Balas

          Download sudah selesai, tapi gagal setiap kali diekstrak.
          File Damaged, Unknown Application, & Corrupted File.

  2. ibn sulaim Oktober 10, 2011 Balas

    saya ingin tahu caranya memperoleh sofweir maktaba samah

  3. Iqbal Oktober 20, 2011 Balas

    Assalaamu’alaikum. Mf saya coba gak bisa download! mksih.mhon ptunjuk!

  4. prayitno Oktober 27, 2011 Balas

    assalamu’alaikum…saya mencoba download maktabah syamilah tetapi tidak bisa…bagaimana caranya…syukron.

  5. jamhariro November 3, 2011 Balas

    أنا أحتاج المكتبة الشاملة ولكن أنا لا أستطيع أن أأخذها لذالك ساعدني……..

  6. irmansyah November 9, 2011 Balas

    و انا ايضا لا استطيع ايضا ان اخذها,,لماذا ؟؟؟؟

  7. arif November 10, 2011 Balas

    koq gag bisa d download

  8. ABDULGHOFUR November 11, 2011 Balas

    gimana ya caranya mendownlod maktabah Syamilah ini

    • m.ali ahmad April 14, 2012 Balas

      Jazzakumullohu khairon atas inisiatif seperti ini,moga Lindungan Alloh senantiasa mengayomi kita semua dari macam 2 firus yg sedang melanda ummat.

    • Gladys April 28, 2012 Balas

      kami sangat busryuker dengan web maktabah syamilah karena saya dapat m terimakasihemperkaya wawasan dan pengetahuan saya tentang agama yang saya anut. hal ini akan membuat saya jauhh dari paham-paham islam yang menyimpang.

  9. nur November 14, 2011 Balas

    assalamualaikum~saya ingin bertanya.
    bagaimanakah caranya untuk mendownload kitab digital ini??
    saya telah cuba klik link download tersebut .akan tetapi link itu tidak boleh dibuka.
    sekian.terima kasih

    • nasir November 25, 2011 Balas

      pieleh kok gakkenek di donlod

  10. Nursalim November 17, 2011 Balas

    gimana cara download maktabah syamilah? kok berulang tapi tetep gagal

  11. rezt_zek3 November 23, 2011 Balas

    how can it be, i even cannot download the software ..
    help me out .. !

  12. fajar November 23, 2011 Balas

    assalamualaikum…maaf koq tdk bisa di download ya linknya..

    • Syamilah Desember 27, 2011 Balas

      Wa’alaikumussalam. Silakan dicoba lagi. Link sudah kami update

  13. nur November 27, 2011 Balas

    ya salaam kateer so’b.. les ya’ni? ma bisytagil at-tahmiil..

  14. upen supendi Desember 15, 2011 Balas

    أنا أحتاج المكتبة الشاملة ولكن أنا لا أستطيع أن أأخذها لذالك ساعدني

  15. NURUL IMAMAH Desember 15, 2011 Balas

    tolong jelaskan cara mendownload maktabah syamilah…..
    makasih …

  16. rois Desember 16, 2011 Balas

    assalamu’alaikum mohon kami di bantu bgmn cara mendownload maktabah syamilah, jazakalloh khoeron katsiro

    • Syamilah Desember 27, 2011 Balas

      Wa’alaikumussalam. Silakan didownload ulang menggunakan link pada posting tersebut. Jangan lupa menggunakan download manager agar dapat diresume.

      • Darylove April 28, 2012 Balas

        assalamualaikum~saya ingin bertanya.bagaimanakah caynara untuk mendownload kitab digital ini??saya telah cuba klik link download tersebut .akan tetapi link itu tidak boleh dibuka.sekian.terima kasih

  17. moch khalid Desember 20, 2011 Balas

    assalmualikum??? ko g ada jawaban semua pertanyan yg di atas???

    • Syamilah Desember 27, 2011 Balas

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filenya Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

  18. Acep mulyana Desember 26, 2011 Balas

    ana ingin belajar agama sesuai dengan pemahaman generasi ter baik umat nabi Muhamad sollaohu alaihi wasalam

  19. madkuro Desember 27, 2011 Balas

    pak bagaimana cara donloadnya ko gak bisa-bisa gagal terus tolong yah?

    • Syamilah Desember 27, 2011 Balas

      Alhamdulillah link download sudah diupdate sehingga dapat didownload langsung dari mediafire.com. Silakan dicoba lagi

  20. muh. syukri yannto Desember 29, 2011 Balas

    assalamualaikum wr wb . . uridu aidhan . walakin ana lam astathi’ . . .

  21. trisno Desember 29, 2011 Balas

    terima kasih sudah berbagi ….
    file ShamelaLibraryP.part13, 15, 21 ga bisa di download
    sekali lagi terima kasih

    • Syamilah Desember 29, 2011 Balas

      Alhamdulillah jika memang bermanfaat. Terkait file 13, 15, 21 apakah bisa dicoba lagi? Karena ada beberapa pengguna lain yang berhasil melakukan download

      • trisno Januari 17, 2012 Balas

        alhamdulillah, akhirnya semua file bisa didonlot …..
        langkah selanjutnya tinggal instalasi
        sekali lagi terima kasih

  22. Hama Uddin Januari 6, 2012 Balas

    Dear sir
    I ask to you a question.I want to using Maltabah shamela at iPad.And I can use at iPad? What way for use? Please reply me quickly.

  23. mahzun Januari 23, 2012 Balas

    biar bisa di buka di windows 7 gmn ya,,,,

  24. syarifudin maulana Februari 4, 2012 Balas

    assalamu’alaikum…..mohon bantuanya untuk download.
    sudah di coba beberapa kali tapi gagal.

    • Syamilah Februari 4, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Gagalnya bagaimana? Seharusnya bisa didownload semua karena sudah ada yang berhasil. Memang filenya ukurannya besar jadi membutuhkan waktu lama

      • baqi arfa balya April 5, 2012 Balas

        q udh brhasil download syamilah part001.rar,,,akan tetapi ktika q extrax trnyata bahasa’x sulit skali saya paham,bukan bhasa arab,bkan jg bhsa english,bkan pula bhsa chinese,,gak tau itu bhasa apa????mohon panduan agar bhasa’x bz d paham/bhsa arab bgmn?????

      • faizal Januari 1, 2013 Balas

        ya akhi tolong bantu ana , ana sudah download semua tapi ekstrak nya bagaimana .
        sudah ganti bahasa arab .

  25. faris Februari 8, 2012 Balas

    assalamualiakum.,.,. siapa ya yang sudah punya maktabah syamilah,. biar q g usah download.,. q kopas aja,. syukron. hubungi Q 08983797477

  26. faozi Februari 10, 2012 Balas

    nuhun yeh ….syamilahna …tapi bag 19…g”bisa di download ..klau udah bisa download kompirmasi.. ke imel….ok thank..

  27. faozi Februari 10, 2012 Balas

    sip dah …bos ..yang di mediafore….bisa ..thank you…deui..

  28. Rocker Februari 17, 2012 Balas

    permisi assalamualaikum ..
    ak maw tanyak , software ini online apa offline??
    trus, apakah bisa dipercaya??
    maaf saya baru belajar untuk menjadi muslim yang baik ..

  29. ahmad abdul khobir s Februari 20, 2012 Balas

    assalamu’alaikum. tolong di kasih tau cara mendownload font arabic yang complit. syukron

    • Juan April 28, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filynea Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

  30. Ade Malsasa Akbar Maret 25, 2012 Balas

    Subhanallah, alangkah indahnya! Semoga yang menyusun dan menyebarluaskan aplikasi ini mendapat ampunan dan rahmat Allah. Terima kasih banyak, Saudaraku.

  31. Arya Putra Maret 26, 2012 Balas

    Download linknya sudah dipadam..minta diupload kembali Admin..terima kasih..

    • Syamilah Maret 26, 2012 Balas

      Terima kasih atas informasinya. Linknya sudah diperbaiki. Silakan mencoba ulang downloadnya

  32. cokro April 1, 2012 Balas

    Maaf, kalo diijinkan ni saya pengin download yang part 21, tapi sayang linknya sudah unable, tolong dong minta diupload kembali Admin..
    terima kasih.

  33. hanafihanan April 1, 2012 Balas

    bsa sya bntu dpatin maktabah samilah .. gmn y craxa

  34. muhammad zainuri April 7, 2012 Balas

    kami sangat bersyukur dengan web maktabah syamilah karena saya dapat m terimakasih
    emperkaya wawasan dan pengetahuan saya tentang agama yang saya anut. hal ini akan membuat saya jauhh dari paham-paham islam yang menyimpang.

  35. muhammad zainuri April 7, 2012 Balas

    Im so thank’s to Maktabah syamilah because you give me more abaut several of islmum. Iam very happy and and very love yo.

  36. muhammad zainuri April 7, 2012 Balas

    assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh,
    saya berharap agar web ini dapat meamberikan koleksi kitab-kitab yang saya perlukan untuk memperluas dan memperdalam pengetahuan saya tentan Al-Islam. dengan demikian saya dapat memperbaiki akhlak saya sesuai yang diharapkan oleh Islam yang sejati. oleh sebab itu pada kesempatan ini saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya.

  37. dinda April 8, 2012 Balas

    mhn bantu step2 downloadnya dong. termasuk spesifik komputernya, agar download sukses. couse beberapa kali cb download ga sukses nih. syukron

  38. muhammad syamsi April 10, 2012 Balas

    saya mau download maktabah syamilah tapi tidak pernah berhasil bantu aku, biar bisa belajar. terima kasih

  39. Toni StarLi April 30, 2012 Balas

    minta d munculkan kitab tausyeh Imam Nawawi Al Banteni..
    segera..!!!!!!!!!!!!-

  40. abe Mei 1, 2012 Balas

    punya kamus bhs arab g? sy pake win7. kamus mufid g bs diinstal, kamus barab v02 jg g bisa. kl punya kamus bhs arab bwt win7 mohon bisa berbagi dgn saya, trm ksh sblmnya,

  41. aley segaf Mei 12, 2012 Balas

    assalamu alaikum…
    maaf ana download kok gag bisa bisa ya….
    mungkin yg sudah download mintak bantuannya bisa di kirim ke imeil ana…. ([email protected])
    mohon bantuannya syukron kasir… di tunggu ya.. maaf

  42. warda Mei 18, 2012 Balas

    kogk bahasanya jepang ya!!!

  43. syahla haura Mei 27, 2012 Balas

    asslmkm…maaf sblmnya,kok ana g bisa mendonload maktabah syamilah ea????af1 tlng ksh thu cranya y!!

  44. kusmiadi Juni 11, 2012 Balas

    gimanacara downloadnya kok g, bissa

  45. dillah Juni 18, 2012 Balas

    sawian ma’anii,, ana aidhon lam yastati’ download haadzal file.. 🙁

      • m.ali ahmad Juni 20, 2012 Balas

        JAZZAKUMULLOHU KHAIRON KEPADA SEMUA EKHWAH
        YANG IKUT /TURUT ANDIL DARI YG SEKECIL APAPUN APALAGI YG BESAR.
        MARILAH KITA MAKSIMALKAN RASA KEIKHLASAN KEPADA ALLOH.
        SENANTIASA MENGHARAPKAN TAWFIQ HIDAYAH ALLOH.
        MENJALANKAN SYARIAT SESUAI PERINTAH ALLOH DAN RASULNYA.
        PERINTAH2 ALLOH DAN RASULNYA CUKUP BANYAK YG BELUM KITA LAKUKAN.
        MOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLOH AZZA WA JALLA.AMIN.

  46. Reza Juni 18, 2012 Balas

    Bisa kok didownload. Ana gak masalah. Kan tinggal buka link downloadnya yang maktabahsyamilah.com/download. Terus download deh 1 per 1.

    Memang gak bisanya bgm?

    • wahyudi Juli 3, 2012 Balas

      saya juga mas, gmn y caranya …….mungkin sekarang uda tau

  47. wahyudi Juli 3, 2012 Balas

    alhamdulillah,dengan hadirnya perpustakaan islam wawasan umat islam akan semakin maju dan tidak akan tertinggal oleh dunia modern sekarang ini…..

    • Eza Juli 4, 2012 Balas

      Gak bisanya bagaimana? Saya kok bsa ya

  48. rauf Juli 8, 2012 Balas

    waduhhhhh gmana cara buka nya……

  49. Naufal Al-haidar Juli 10, 2012 Balas

    من فضلكم يا سيدي
    اشتريت سيدي مكتبة الشميلة ولم أجد منها كتب في القسم العقيدة. ما رئيكم بهاذا؟

  50. Nabil Juli 31, 2012 Balas

    Terima kasih, semoga menjadi amal sholih bagi semuanya, teutama yang meng uploadnya.

  51. alhilyah Agustus 6, 2012 Balas

    Assalamu’alaikum… Yang part 6 timeout gateway, tdk bs didownload sdh dicoba beberapa kali.

  52. alhilyah Agustus 6, 2012 Balas

    Tambahan, part 8, 14 dan 17 juga tidak bisa didownload. Sekedar saran sebaiknya dilengkapi dg md5 untuk recek hasil download tidak corrupt.

  53. zainul masduki Agustus 8, 2012 Balas

    Assalamualaikum. sukron sebelumnya. setelah di download semua file rarnya lalu untuk installnya gimana ?

    • alhilyah September 6, 2012 Balas

      Dg program semacam winrar diekstrak ke hardisk (cukup buka file yg part 1). Yakinkan Windows nya sudah diset region dan language Arabic. Biasanya PC perlu restart dulu setelah ubah ke arabic.

  54. catonggo sulistiyono Agustus 9, 2012 Balas

    barangkali ini bisa membantu teman teman untuk melakukan download, begini:
    setelah mendownload satu bagian maka refresh web nya lah atau tekan F5 lalu lakukan download lagi untuk bagian berikutnya begitu seterusnya direfresh lagi sampai selesai. semoga bisa membantu

  55. rizqi Agustus 11, 2012 Balas

    gmna sich cranx donwloed maktabah syamiah

  56. samm, ahmad Agustus 16, 2012 Balas

    ada gak yang file <50 MB, insyaallah lebih membantu..

  57. MUGHIEES Agustus 28, 2012 Balas

    assalamu alikum . pls explain me how i can download shamila

    or in which link i have to click to download the file?

  58. Saif AM September 6, 2012 Balas

    Semoga bisa diupload di Mediafire, lebih memudahkan download. Syukran

  59. Upu Marpuah September 7, 2012 Balas

    biasanya, berapa lama maktabah syamilah bisa terunduh?

  60. iwenbobog September 12, 2012 Balas

    Assalamu’alaikum..
    Bapak.. ini yang shamela 2,3,6 kok gak bisa di download??
    trus cara installnya gimana??
    trimakasih…wassalamu’alaikum…

  61. ricky setiawan September 16, 2012 Balas

    cara diownloadx gmnha admin saya bingung maklum baru keluar dari pndok gaptek nih,,,hehehe tolong bantuannya

  62. wulan September 27, 2012 Balas

    assalamu’alaikum,,,bgaimana cra’y mndownload file scra ksluruhan ?

    • amad Januari 8, 2013 Balas

      lihat dsini …Antum tinggal download semua file dari maktabahsyamilah.com/download

  63. anto September 28, 2012 Balas

    file yang part 10 ga bisa di download.

    • Maktabah Syamilah Oktober 6, 2012 Balas

      Kami lihat ada banyak yang berhasil mendownload part 10. Mohon dapat dicoba lagi dan dikabarkan hasilnya kepada kami.

  64. Alwasda' September 30, 2012 Balas

    link untuk shamelaP.7z.002, shamelaP.7z.003, dan shamelaP.7z.006 mati. ga bisa diakses… dah dcoba beberapa hari ga bisa… Mohon link alternative atau link pengganti…. Need Help. Thanks..

    • Maktabah Syamilah Oktober 6, 2012 Balas

      File sudah kami upload ulang. Mohon dapat dicoba lagi dan dikabarkan hasilnya kepada kami.

  65. miftahul amin Oktober 2, 2012 Balas

    mas bro, gimana cara instalnya neh? saya udah donwload semuanya tapi ga bisa diinstal

  66. ajiesifa Oktober 5, 2012 Balas

    خير الناس انفعهم للناس

  67. ricky setiawan Oktober 16, 2012 Balas

    admin,,koq gak bisa terdownload yah,,saya malah jadi bingung eh hehehehe

  68. ale Oktober 17, 2012 Balas

    mas gimana caranya negdownload maktabah syamilah ??

  69. fahmi Oktober 22, 2012 Balas

    Assalamu’alaikum
    Terimakasih softwarenya. sya sudah download semua part, kemudian bagimana mengoperasikannya. Terimakasih

    Assalamu’alaikum.

  70. Cak Nas Oktober 24, 2012 Balas

    caranya downloadnya gmana, sih?

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Antum tinggal download semua file dari maktabahsyamilah.com/download

  71. Cak Nas Oktober 24, 2012 Balas

    Caranya download gmana, sih?

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Silakan download seluruh file yang ada di maktabahsyamilah.com/download

  72. M Fahreza November 3, 2012 Balas

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya

    Jazakallah khayr

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Syukran atas dukungannya. File telah kami upload ulang

  73. M Fahreza November 3, 2012 Balas

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya

    Jazakallah khayr.

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Filenya sudah diupload ulang termasuk file no 22. Silakan dicoba lagi

  74. M Fahreza November 3, 2012 Balas

    Assalamu’alaykum

    semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

    Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

    mohon bantuannya untuk mengupload kembali

    Jazakallah khayr.

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Waiyyakum. Alhamdulillah file no 10, 16, dan 22 sudah kami upload ulang. Mohon dicoba lagi. Barakallahu fiik.

      • M Fahreza November 8, 2012 Balas

        alhamdulillah. sudah bisa di download dan softwarenya sudah running di komputer saya. Makasih ya.

        Barakallahu fiik

        Semoga kita diberi semangat untuk menegakkan agama ini

  75. aba November 3, 2012 Balas

    mohon mirror link akhi,, soalnya susah lewat filefactory, misal nya link lokal, indowebster atau mediafire atau yg lainnya,,, sukron katsir

  76. aba November 4, 2012 Balas

    mohon di reupload akhi, ana dah download part yg lain, cman part 10,16, dan 22 yg tidak bisa didownload,,, makasih,,,, semoga Allah selalu memberikan ilmu dan rahmatNya kepada ente serta memasukkannya dlm golongan Nabiyullah Muhammad saw.. Amin amin ya rabbal ‘alamiin,,,

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Baik akhi. Sesuai permintaan antum, ketiga file tersebut sudah diupload ulang. Barakallahu fiik

    • Maktabah Syamilah November 4, 2012 Balas

      Syukran atas infonya. Ketiga file tersebut sudah kami upload ulang. Mohon dicoba lagi.

      • aba November 4, 2012 Balas

        sukron akhi, semoga Allah selalu memberikan serta melimpahkan Ilmu, Rahmat dan Barokah Nya kpd antum semua serta keluarga antum,,, Amin Yaa Rabbal’alamiin

  77. aba November 5, 2012 Balas

    pd saat extract knp ana mengalami begini akhi ?
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive2.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive20.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive20.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks226332.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndices727107.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks727107.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive3.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive3.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive4.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive4.mdb. The file is corrupt
    ! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive5.mdb. The file is corrupt

    ini screen shot nya dr ana, sukron solusinya
    https://www.dropbox.com/s/co1gbe51xq8o4jg/Untitled3.png
    https://www.dropbox.com/s/aa2a1h6s872g5km/Untitled.png

  78. iing sanusi November 6, 2012 Balas

    duuuuuuh tolong gmana cara meng downloadnya? bantuuuu dooonk krna pnting sekali niiich?

  79. iing sanusi November 6, 2012 Balas

    askum? tolong bantu sya untuk download maktabah syamillah ?????????

    • Maktabah Syamilah November 26, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Masalahnya dimana ya? Bapak tinggal download dari link di atas. Jika ada yang bisa kami bantu, mohon dikabarkan.

  80. meiriza paramita November 13, 2012 Balas

    Assalamualaikum. Syukran jazakumullah, software ini tentu luar biasa.

  81. aly mukhtar November 17, 2012 Balas

    assalaamu ‘alaikum, syukron yaa akhi! wanafa’anaallahu bihi fiddaroini,amiin!

  82. muey November 18, 2012 Balas

    assalamu’alaikum. .
    syukron katshir atas software nya. .

    tapi saya masih bingung cara instalasi nya bagaimana. .saya sudah download semuanya. .

    mohon bimbingannya. .

    dari anak kalimantan selatan. .
    wassalamu’alaikum. .

    • Maktabah Syamilah Desember 14, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam. Setelah didownload, pastikan semua file berada pada folder yang sama. Kemudian extractlah file pertama (001) dengan software 7zip (free). Otomatis file lainnya akan diextract. Kemudian jalankan setup.exe yang muncul dari hasil extract.

      • hasyim Juni 25, 2013 Balas

        mas, download-an saya sudah bentuk zip, tapi setup nya ko’ gak ada?

  83. denduni November 23, 2012 Balas

    setelah di download semuanya gimana cara menggunakannya (instalnya)

  84. iba November 26, 2012 Balas

    asww. izin mendownload ya!
    syukran. jazakallah khairal jaza’

    • Maktabah Syamilah November 26, 2012 Balas

      Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh. Waiyyakum. Semoga bermanfaat dan selamat mendownload 🙂

  85. dewi November 27, 2012 Balas

    kitabnya pake bahasa apa y? afwan..

  86. dewi November 27, 2012 Balas

    pake bahasa apa ini kitabnya?

  87. Abu Kholid Desember 8, 2012 Balas

    akh kok g bisa diextrak filenya, ana padalah sudah pakai &z.exe
    selain itu ana coba menghapus angak 001, shg nama filenya shamelaP.7z tapi tetep aja g bisa, kaif akh, mohon bantuannya

    • maktabahsyamilah Desember 12, 2012 Balas

      Pesan errornya bagaimana akhi? Seharusnya justru dibiarkan namanya .001. File tersebut harus berada pada folder yang sama dengan ke-22 file lainnya .002 – .023. Lalu extract yang 001 dengan 7zip maka otomatis yang lainnya akan diextract. Mohon dicoba dan dikabarkan hasilnya

      • Abu Kholid Desember 12, 2012 Balas

        tertulis unspecified error, ana dulu pernah download sampai nomor 010 mungkin disitus yg lain trus ana coba extrax hslnya sama . makanya disitus ini ana coba download satu aja dulu, dan hasilnya juga sama, ana khawatir download semua file trnyt g bisa semua,,,

        • Maktabah Syamilah Desember 14, 2012 Balas

          Saat kami coba extract hanya 1 file (shamelaP.7z.001) hasil error-nya juga sama, yaitu ‘Unspecified Error’. Tapi saat semua file sudah dikumpulkan dalam folder yang sama maka file dapat diextract dengan baik. Karena itu mohon dapat didownload semuanya dan kemudian baru diextract. Untuk menguji keberhasilan download, kami sudah sertakan MD5 dari setiap file.

          • Abu Kholid Desember 14, 2012

            oy ana pernah instal syamila. tapi anehnya g bisa pdhl laptop sdh bs arabic. ktk icon syamila di klik sama sekali g ada respon padahal antivir jg sdh ana nonaktifin. tapi memang ana kehilangan file upgrade328.exe jadinya ktk extrak ana pakai hasil download search digoogle

          • Maktabah Syamilah Desember 14, 2012

            Mungkin dapat dicoba download lagi untuk installer yang ini. Jika sudah didownload semua dan kemudian diinstall menemukan masalah mohon dikabarkan. Memang sayangnya ukuran filenya sangat besar sehingga cukup memakan waktu 🙂

      • Ahmad Akbar Maret 9, 2013 Balas

        apakah harus dengan 7zip? sy sudah download tapi formatnya .001 bukan file archive, mohon bantuannya. syukran

        • Maktabah Syamilah Maret 11, 2013 Balas

          Sudah betul akhi. Antum cukup letakkan semua file di folder yang sama lalu extract file pertama (yang .001) maka otomatis file lainnya akan diextract oleh 7zip

  88. ibn balya cholil Desember 9, 2012 Balas

    izin dunlut ya akhi…
    semoga bermanfaat dunia dan akhirat… amiend

  89. hadi Desember 15, 2012 Balas

    Alhamdulillah
    sudah ana coba dan ternyata bisa, hanya saja di komputer ana tidak terdukung arabic teks jadi sebagian tulisannya tidak terbaca.
    jazakumulloh khoir akh…………….

    • Rano Kalestian Desember 18, 2012 Balas

      Menggunakan widows apa? XP atau 7? Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”.

    • Rano Kalestian Desember 18, 2012 Balas

      Menggunakan widows apa? XP atau 7? Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

  90. fauzan Desember 18, 2012 Balas

    bismillah
    afwan akh mau nanya, instal di komputer ana windowa xp berhasil sempurna, tapi di laptop ana windows 7 berhasil tapi kenapa ya tampilannya dari sebelah kiri bukan sebelah kanan? demikian juga ketika ana bukan kolom bahats fi nushush ketika ana ketik untuk cari hadits tulisannya mulai dari sebelah kira kekanan?
    mohon bantuannya
    jazakumullah khairon

    • amad Januari 8, 2013 Balas

      Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

  91. lulu Desember 26, 2012 Balas

    alhamdulillah udah bisa d install..tapi masalahnya kenapa tulisannya aneh yah? bukan tulisan arab, padahal saya udah install language arabic d windows..mohon pencerahannya…

  92. faizal Januari 1, 2013 Balas

    ya akhi tolong bantu ana , ana sudah download semua tapi ekstrak nya bagaimana .
    sudah ganti bahasa arab .

    • amad Januari 8, 2013 Balas

      klik kanan yang file 001. trus pilih estrak here..
      atau nggak download dulu zipnya

  93. ikhsan Januari 13, 2013 Balas

    saya sudah mendownload, tapi g bisa dibuka filenya bagaimana caranya?thank…

  94. ikhsan Januari 13, 2013 Balas

    saya sudah mendownload, tapi belum bisa dibuka caranya bagaimana?

  95. Dak Iyq Januari 26, 2013 Balas

    Salam yaa akhi.. Kenapa gak di Torrent kan saja software yg gede begini..? Kan ini lebih efektif..

    • Maktabah Syamilah Januari 28, 2013 Balas

      Jazakallah khairan atas sarannya. Berdasarkan saran antum, kami sudah siapkan dalam bentuk torrent. Mohon dapat dicoba dan dikabarkan ke kami hasilnya. Berikut link downloadnya. Jika lancar, insya Allah akan kami publish di web ini.

      ShamelaLibrary348.7z.torrent

      • Adri Januari 29, 2013 Balas

        Bismillah, Kok hasil torrent nya cuman 41.8 KB?

        • Maktabah Syamilah Januari 29, 2013 Balas

          Kami baru saja mencoba download dengan aplikasi utorrent dan Alhamdulillah ukurannya file downloadnya sesuai yaitu sekitar 2GB. Apakah bisa dicoba lagi?

        • rahagi Februari 22, 2013 Balas

          mungkin hanya magnet torrentnya, bapakperlu aplikasi untuk menggunakan file torrent

      • Adri Januari 29, 2013 Balas

        afwan klu untuk install ke tablet gmna caranya ya??? Syukron sebelumnya…

  96. Khadimullah Januari 31, 2013 Balas

    Assalamualaikum akhi. terima kasih memberikan link yang bermanfaat ini. saya telah download maktabah syamila melalui link yang akhi bagi tapi kenapa hanya terdapat buku-buku sekitar 5700 buku sahaja dan bukan 6111 buah buku seperti yang akhi katakan? adakah saya perlu mendownload buku-buku tersebut secara berasingan? Syukran akhi

  97. AID SAMSUDIN Januari 31, 2013 Balas

    Asalamualaikum, …..Akhi tolong bantu saya untuk menginstal maktabah syamilah ini syukron sebelumnya

  98. ari Februari 1, 2013 Balas

    udah di download tp feil nya terkunci,,,, seperti harus pake paswod itu gimana?

  99. ari Februari 1, 2013 Balas

    setalah di download kok felnya ada paswodnya ,,,, mohon di bantu

    • Maktabah Syamilah Februari 1, 2013 Balas

      Seharusnya tidak ada password. Link download yang digunakan yang mana?

      • ari Februari 1, 2013 Balas

        yang formad besar… kalau mau di buka muncul extracting,,,

        • Maktabah Syamilah Februari 1, 2013 Balas

          Mohon bisa dicopy paste alamat link downloadnya agar dapat kami cek. Kemudian, mohon dapat juga ditampilkan screenshot saat meminta password. Selama ini Alhamdulillah lancar semua. Jadi kami mau coba cek setelah mendapat reply dari antum insya Allah.

  100. azzam Februari 5, 2013 Balas

    salam, ana dulu sudah pernah punya maktabah syamilah, tapi icon maktabah syamilahnyg ada di dekstop ana hapus, ana kira bisa di install lagi, tapi setelah ana cari2 file maktabah syamilah nya sudah gak ada, kira2 kemana ya file nya? hehe apa ketika ana hapus iconnya, file nya juga ikut ke hapus? kalo seumpama file nya ngopy ke yang lain bisa ndak? syukron katsir, wa jazaakallah

    • budairi Februari 27, 2013 Balas

      Software maktabah syamilah tidak perlu diinstal..
      Hapus ikon tidak kan menghapus file yang ada di folder.

  101. Najih Februari 10, 2013 Balas

    Assalamu’alaikum…
    kira-kira ada gak caranya biar maktabah syamilah bisa di install di ubuntu?
    sebelumnya makasih atas jawabannya…

  102. Najih Februari 10, 2013 Balas

    Assalamu’alaikum…
    kira-kira ada caranya biar maktabah syamilah bisa di install di ubuntu?
    makasih banyak sebelumnya…

    • Maktabah Syamilah Maret 12, 2013 Balas

      Wa’alaikumussalam. Untuk Ubuntu Bapak dapat mencoba software sejenis dengan nama Maktabah Elkirtas

  103. ROHID Februari 13, 2013 Balas

    jazakallah akhi atas artikelnya… !!! saya sekarang masih tahap download,dan sebagian komentar tentang peratanyaanya sudah kubaca.
    terima kasih.

  104. asan Februari 22, 2013 Balas

    bahasanya apa ini ? kok aneh ya

    • Maktabah Syamilah Maret 12, 2013 Balas

      Bahasa arab Pak. Tapi kalau proses instalasinya salah memang tulisannya justru munculnya aneh 🙂

      • Fikri April 18, 2013 Balas

        afwan, sy jg mengalami problem yg sama
        setelah saya ekstrak kemudian otomatis ter-install, setelah dibuka ternyata banyak font pada softwarenya yang bukan arabic, kalu utk isi kitab2nya memang font arabic
        lalu sy install ulang lagi, tapi tetap sama saja, mohon bantuannya

        jazakumullahu khairan katsir

      • winarto April 26, 2014 Balas

        assalamu`alaykum… ustadz,,,
        ana sudah download semua dari file 1-23,, trus instalnya bagaimana????
        karena filenya seperti lembar putjh gitu iconnya… cara gabungin dan instalnya gimana? syukron

  105. Nambiar Februari 24, 2013 Balas

    Assalam alaikum
    It is very helpful, jesakumuLLAH khairan.

  106. Abu Rizky Kurniawan Februari 28, 2013 Balas

    السلا م عليكم
    Cara menginstall untuk tipe file yang dipisah(direct download), bgaiamana caranya? ‘afwan…

    • Maktabah Syamilah Maret 11, 2013 Balas

      Wa’alaikumussalam. Cukup letakkan semua file di folder yang sama lalu extract file yang .001 dengan 7zip maka otomatis file lainnya akan diextract.

  107. lintar Maret 11, 2013 Balas

    ada yang fersi bhs indonesia?
    ga ngerti bhs arab..
    h.h.h

  108. lintar Maret 11, 2013 Balas

    assalamualaikum..
    ada yang versi bhs indonesia ga?
    ga ngrti bhs arab soale..
    hhhh

      • Dulsani Maret 26, 2013 Balas

        Assalamualaikum.
        saya sudah emndownload maktabah syamilah yang 23 bagian dan sudah saya simpan dal;am satu folder. sudah saya ekstrak juga. Langkah selanjutnya untuk meng instal Maktabah Syamilah tersebut bagaimana ? terima kasih atas bantuannya. Jazakumullah

  109. nahja Maret 14, 2013 Balas

    assalamu ‘alaikum
    ana mau tnya
    versi 3.48 itu apa sudah yang terbaru?
    thun 2013 rilis lagi apa tidak
    mohon maaf sebelumnya

  110. ujang akrom Maret 21, 2013 Balas

    السلم عليكم
    maaf ya akhi …. mo naya neh, setelah download dan sy extrak file tsb. trus sy instal tp keluar kotak dialog yg isinya tanda tanya (????????????) gimana? minta penjelasan. terimakasih

    • azid April 25, 2013 Balas

      caranya itu harus di ganti dengan b.arab mas.
      dengan
      klik di c.panel – clock, lenguage, and region – adminitrative(paling ujung kanan) – lihat ke bawah dan klik pada change syistem location – pilih arab saudi.

  111. Abdul fattah Maret 24, 2013 Balas

    Aslkum wr wb.
    maaf ust. mau tanya, sebenernya tulisan maktabah syamilah di atas dalam tulisan bahasa apa? kug sebagian yang terlihat seperti semacam kode n tanda tanya,
    mohon pencerahannya.jazakumulloh

  112. Septrina April 3, 2013 Balas

    Assalamualaikum.
    mw tnya admin. setelah part o1-nya di ekstrak trus di apakan?

    • taufik Mei 4, 2013 Balas

      mungkin bisa digabung dengan Hjsplit, cukup pilih file paling awal misal 001 kemudian click joint maka file akan digabung dalam satu file

  113. Septrina April 3, 2013 Balas

    Assalamualaikum.
    mw tnya admin. setelah part 1-nya di ekstrak, langkah selanjutx bgmna?

  114. Habli Fahmidin April 15, 2013 Balas

    assalamu’alaikum… ana dah download file 1, 2 dan 3 cara bukanya gmana? Pas ana buka kebukanya sama vlc player dan tidak ada gambar sama sekali.
    dimohon pencerahannya…
    ditunggu…
    afwan….

  115. Ronny Aziz April 21, 2013 Balas

    Assalamu’alikum Wr. Wb … Minta izin untuk share di blog saya, boleh tidak ???? terima kasih …

      • Ronny Aziz Juli 29, 2013 Balas

        Terima kasih … semoga akan bermanfaat bagi kita semua yang akan mempelajarinya …. Amin Ya Rabbal Alamin

  116. ZENDY April 26, 2013 Balas

    minta file nya, trims.

    moga dapat balasan baik dari Alloh

    juga ijin share.

  117. raj Mei 6, 2013 Balas

    Assalamu’alaikum…
    link torrennya gak bisa di buka c mas ?
    tolong dong di perbaiki…
    terima kasiih… 🙂

    • Maktabah Syamilah Juni 2, 2013 Balas

      Wa’alaikumussalam. Mohon maaf. Saat ini server Torrentnya memang belum kami perpanjang sehingga belum dapat digunakan. Insya Allah akan kami coba perpanjang namun tidak bulan ini. Mohon doanya.

      • Maktabah Syamilah Juni 7, 2013 Balas

        Alhamdulillah server torrent sudah diaktifkan lagi. Mohon dapat dicoba download dan kabarkan hasilnya.

  118. Syamim Ibnuyusuf Mei 20, 2013 Balas

    Assalamua’alaikum.. Kapan kah akan wujud MAKATABAH SYAMEELAH versi komputer APPLE? Teringin banget memiliknya tetapi sehingga hari ini hanya untuk windows sahaja yang adaa.. Mohon bantuin dan di buat juga untuk APPLE ya pak Ustaz..

    • Maktabah Syamilah Juni 2, 2013 Balas

      Wa’alaikumussalam. Ya. Insya Allah kita akan coba cari solusinya. Mohon doanya.

  119. Fiktor Leo Andalas Mei 26, 2013 Balas

    Dear Admin

    terima kasih atas

    Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

  120. Fiktor Leo Andalas Mei 26, 2013 Balas

    Dear Admin

    terima kasih atas softwarenya

    Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

  121. M Zain Juni 7, 2013 Balas

    File No 13 tidak bisa di extrak terimakasih

    • Maktabah Syamilah Juni 7, 2013 Balas

      Apakah mungkin file no 13-nya corrupt? Apakah bisa dicoba download ulang khusus yang nomor 13? Atau bisa dicek dengan MD5-checksum nya apa sudah betul 0baf413147bfbd053d090e328459b97a?

  122. lmbadrain Juni 13, 2013 Balas

    jazakumullah khair, dengan adanya maktabah syamilah ana lebih mudah belajar agama. Mudah-mudahan muncul nanti maktabah yang lebih canggih.

  123. lmbadrain Juni 13, 2013 Balas

    afwan, maktabah syamila ana sudah download, tapi nggak bisa di buka. Gimana cara bukanya. jazakumullah khair.

  124. alfazy Juni 16, 2013 Balas

    bismillah

    ada nggak maktabah syamilah versi android ….?

    syukron

    • Helyah Juni 17, 2013 Balas

      bisa dicari di google atuh…. syukron
      afwan

  125. invan Juni 20, 2013 Balas

    ko bahasa nya aneh pa ustad bukan bahasa arab….
    cara unistal nya gmn klw mau ulang kembali install nya

  126. invan Juni 20, 2013 Balas

    ko bahasanya aneh pa ustad bukan bahasa

  127. Farid Juni 20, 2013 Balas

    Ko bahasanya aneh,kenapa ya…??

  128. amrin Juni 23, 2013 Balas

    file 18,19,20 kok gk bs didowload gan mhn bantuannya…

  129. amrin Juni 23, 2013 Balas

    setelah di dwld jumlah kapasitas berlebih 2gb gmn tu gan…

  130. amrin Juni 23, 2013 Balas

    alhamdulillah…dowload berhasil….syukron gan..

  131. zaenal Juni 26, 2013 Balas

    assalamu’alaikum….izin download ustad……..Jazakumullah kjhoirul jazza

  132. alhamdulillah ana munfaridan wahdy sudah men dmanload maktabah syamilah dan moga2 ni bermanfaat bagi saya dan nusa dan bangsa syukran

  133. Agus Fitriansyah Juli 8, 2013 Balas

    Assalamualaikum

    Izin Download ustadz, untuk teman yang mengajar di sebuah Ponpes di kal-tim
    tidak untuk di komersilkan.

  134. Luqman Juli 10, 2013 Balas

    Assalamuallaikum ustadz, jazzakallah untuk softwarenya, mau info ada yang corrupt sepertinya untuk databasenya (Books dan Indices /Archive 11-15.mdb) mohon reupload atau memang tidak bermasalah

  135. Wulandari Juli 13, 2013 Balas

    assalamualaikum.. ustadz
    sy uda coba buka link yg warnah merah, bisa ke download tpi wktu ngedownload itu kan ada open with .. nah sy uda pake pake microsof office atau apa sih, ., aduh saya bingung mohon bantuannya ustadz.. syukron 🙂

    • Abdul Basit Juli 29, 2013 Balas

      ‘Afwan cm ingin sedikit ngebantu nih.
      Ketika akan mendownload, jika browser anda tidak terinstal software downloader semacam IDM dan lainnya, secara default (standar) browser tersebut akan menampilkan dua opsi : (1) Open with… dan (2) Save as…

      Open with digunakan untuk membuka file langsung tanpa terlebih dahulu menyimpan file-nya (misal file yang di download ber-ekstensi doc / docx, maka gunakan MS. Word untuk membukanya). Opsi penyimpanan akan dilakukan secara manual melalui menu Save as pada MS. Word.

      Sedangkan Save as</b) digunakan untuk melakukan penyimpanan secara otomatis pada drive penyimpanan di komputer / notebook anda.

      Khusus untuk mendownload file Maktabah Syamilah yang disediakan diatas tidak bisa memakai opsi Open with karena file tersebut menggunakan ekstensi 7z (seven zip) sehingga untuk membukanya harus di ekstrak terlebih dahulu. Jadi, gunakan saja opsi Save as dan tentukan lokasi penyimpanan file tersebut di komputer / notebook anda.

      semoga bermanfaat. 🙂

  136. jey Juli 30, 2013 Balas

    pusing ,,, dibuka make 7-zip ekstrak disini, tetap tidak jadi. Patas saja dikomersilkan di Fcaebook oleh sebagian orang dg harga 350 ribuan, solanya dunlud sendiri ngaplikasikannya sulit !!!

  137. Qim Agustus 2, 2013 Balas

    afwan,…

    ketika saya menggabungkan file-filenya kok jumlahnya hanya 194 mb(berbentuk file zip)? trust,, ketika dibukafile zipnya, tulisannya: “the archive is either in unknown format or damaged”

  138. Qim Agustus 2, 2013 Balas

    afwan,…

    saya telah mendownload maktabah syamilah sampai selesai,, trus setelah didownload bagaimana langkah selanjutnya ?

    tolong dijawab secepatnya……….soalnya bingung

    syukron atas jawabannya.///

    • ilham jayadi Oktober 30, 2013 Balas

      kalau sudah download ya tinggal diinstal aja akhi,, kalau sudah selesai instalannya, yaaaa tinggal buka aja dan dibaca kitabnya

      • didi April 8, 2014 Balas

        downloadnya kan yang pecahan 23 file,untuk nyatuin trus instalnya bgmna?

  139. zain Agustus 3, 2013 Balas

    syukron ya…ijin unduh…:)

  140. Abu Luthfi September 2, 2013 Balas

    Kalau pesan DVD-nya berapa ya? Alamat kirim (Jakarta) Syukron.

    • kholid September 22, 2014 Balas

      cari saja abu qori di fb – group forum dagang lipia

  141. choize September 4, 2013 Balas

    ‘AFWAN ustadz.. tolong dibaiki lagi biar lebih cepat didownloadnya. cz aku lah pake idm tapi masih juga lambat downloadnya

    • miftahul ulum September 17, 2013 Balas

      assalamualaikum
      maaf kalau mau minta izin downloap pa disini ?
      aku minta izin kalau aku mau downloadnya
      terima kasih wassalamualaikum
      maaf jika kata kata saya yang tidak sopan

  142. Harry September 24, 2013 Balas

    Mohon ijin untuk download, terima kasih

  143. Q-U Oktober 10, 2013 Balas

    Gimana cara nginstal M.Shamela

  144. Syeikhan November 8, 2013 Balas

    izin unduh,

    Syukran Katsiran atas software Maktabah Syamilah versi Digitalnya,
    semoga bermanfaat bagi kita semua,

    Jazakallah.,,

  145. muchanif November 11, 2013 Balas

    numpang tanya, apa file maktabah syamilah yg 2gb dg 20gb memiliki perbedaan? yg 2gb kn berisi 6111 buah kitab sdangkan yg 20gb cuma 6396 buah kitab. knpa bisa sebesar itu ukurannya

    • muchanif November 11, 2013 Balas

      note: yg 20gb tu dah versi 3.51 cuma besarnya 20gb sejak versi 3.42-3.51

      • mario hobir Februari 24, 2014 Balas

        ingin mendownlod aplikasi maktabah syamilah nech,,,,,,,,,,,

        • muhammad Zainuri Desember 18, 2015 Balas

          alhamdulillah usai ngunduh, namun ikon untuk instal tidak muncul “shamela exe”-nya tidak muncul, padahal sudah kami extrax dengan Zip

  146. M. Hafidz ,Sugiarto November 14, 2013 Balas

    Assalamuallaikum,
    Mohon ijin untuk mendownload,
    nsyaAllah membawa berkah bagi Ustarridz.
    Terima kasih.

  147. Hanif Desember 2, 2013 Balas

    izin downloads za gan,terimakasih

  148. ct shara Desember 4, 2013 Balas

    mohon perkongsian ilmu dan minta izin download….semoga usaha kalian mendapat berkat dan dirahmati Allah .S.W.T……AAAAMIIIIINNNNNNNNNN.

  149. fahru Desember 4, 2013 Balas

    Assalamu’alaikum..mohon Idzin Download gan..Mudah-mudahan bermanfaat.

  150. abu irfan riyadi Desember 6, 2013 Balas

    alhamdulillah, saya telah berhasil install maktabah syamilah didalam netbook saya, dan sangat bermanfaat sekali bagi saya. syukron atas release downloadnya, jazakumullohu khoiron katsiron.

    • kholid September 22, 2014 Balas

      bisa bantu bagaimana cara instalnya? ada fbta/ no telp

  151. moh. alwie Desember 11, 2013 Balas

    assalamu alaikum, mohon ijin untuk mengunduh ktab, semoga ada manfaatnya, aminn

  152. faza Desember 24, 2013 Balas

    ana izin download ustazd

  153. rifki Desember 27, 2013 Balas

    izin download ustadz

  154. FAISAL BIN RIDWAN Januari 16, 2014 Balas

    Assalamualaikum. teman-teman yang menggunakan windows 8,, saya bersyukur kepada Allah karena maktabah syamilah bisa digunakan di windows 8. setelah saya mencoba mengoprek-oprek di pengaturan bahasa, alhamdulillah maktabah syamilah bs digunakan di windows 8. bagi kalian yang sudah download maktabah syamilah di atas, untuk mencobanya. kalian buka notepad ,تنبيه bila teks yang muncul berbahasa arab brrt maktabah syamilah bisa kalian gunakan, namun brbd ktk teks yg muncul dgn bhs yg gak jelas gt,,hehe gk usah bingung,, mkbah syamilah yg sdh kalian download bs digunakan ko. lgsng aj,,, ikutin langkah dibawah ini yachhhh

    1. control panel
    2. clock, language, and region
    3. language
    4. change date, time, or number format
    5. klik menu administrative
    6. change system locale
    7. pilih arabic (saudi arabia)

    itulah langkah-langkah yang sudah saya praktikkan, dan Alhamdulillah bs digunakan. silahkan mencoba buat antum sekalian.

    • gufron Februari 24, 2014 Balas

      gmn?? nie aq gag bisa2 dounload

  155. Adib Fata Februari 16, 2014 Balas

    Alhamdulillah.. saya sudah selesai download melalui torrent..
    Trimakasih..

  156. Azwani Februari 27, 2014 Balas

    minta izin untuk download

  157. Maktabah Syamilah Maret 3, 2014 Balas

    Informasi terbaru: Saat ini semua file download sudah menggunakan MediaFire dan tidak lagi di FileFactory. Semoga dapat mempermudah bagi yang ingin mendownload.

    • wayan April 8, 2014 Balas

      as wb , pak ust
      saya wayan dari bali , mau tanya bagmn cara merubah fail dari world untuk bisa di masukkan ke dalam maktabah syamilah , di ubah jadi bentuk apa dulu , mohon bantuan caranya . trmkash

    • kholid September 22, 2014 Balas

      afwan ustadz bagaimana cara instalnya klo yang file 1-23

  158. MURTONO Maret 7, 2014 Balas

    MINTA IZIN DOWNLOAD DAN INSTAL USTAD, ALHAMDULILLAH JAZAKUMMULLAHU KHAIRA

  159. thoha Maret 19, 2014 Balas

    mohon ijin download. mabruk. jazakallah khoiron

  160. mahirah Maret 25, 2014 Balas

    salam.mnta izin download.trime kasih

  161. roso April 4, 2014 Balas

    minta izin download y ustad moga bermanfaat. terimakasih banyak

  162. ibnu yusoff April 21, 2014 Balas

    terima kasih kerana berkongsi.. sukran kasir alaikum..

  163. winarto April 26, 2014 Balas

    assalamu`alaykum… ustadz,,,
    ana sudah download semua dari file 1-23,, trus instalnya bagaimana????
    karena filenya seperti lembar putjh gitu iconnya… cara gabungin dan instalnya gimana? syukron

  164. pak imam Mei 3, 2014 Balas

    bagi teman teman yg berada di DIY yg menginginkan software syamilah tanpa download dan gratis tentunya silahkan menghubungi kami 02747193525(call only) atau 085228522366. imam bukhori d/a wonosidilor rt65 rw30 kelurahan wates kecamatan wates kab kulonprogo

  165. kojel85 Mei 7, 2014 Balas

    mantaf banget… izin download ya… lanjutkan artikelnya

  166. Rahmat Rahimi Juli 16, 2014 Balas

    Jaazakallah.
    Maktabah Syamilah sudah sukses download & install di win 7. Syukron.
    Untuk sahabat2 yg tinggal di daerah rancaekek bandung timur tapi kesulitan
    download & install bisa sharing sy di daerah griya & kencana.

    • sutresnow heroe Agustus 22, 2014 Balas

      asslamkum,,
      salam taaruf tadz,,,,,,,,,,,,,,
      afwan ana mau tanya tadz, bgaimana cara download aplikasi ini, ana sudah cba kok ga bsa ya,,,,
      syukron jazakalloh,,,,,,,,,,,,,,,,

  167. muqodah Agustus 20, 2014 Balas

    asta’dzin tadz……………

  168. Wisnu Suharnoko Agustus 31, 2014 Balas

    Shamela versi 3.48 ini di rilis awal Rojab 1433 (2 tahun lalu).

    Silahkan download versi 3.61 terupdate di shamela.ws sampai tanggal 26 Agustus 2014

    di wisnusuharnoko.blogspot.com

  169. hendra September 23, 2014 Balas

    ijin download tadz…semoga bermanfaat

  170. agung Oktober 2, 2014 Balas

    maaf tanya…..yang isi 10.000 kitab versi berapa ya???? makasih untuk jawabannya

  171. Khoirul Oktober 13, 2014 Balas

    Assalaamu’alaikum Ustadz. mohon izin download ya. jazakallahu khairan

  172. alfaruq Oktober 18, 2014 Balas

    kalau untuk versi OS X mac sudah ada belum ya ustadz?

  173. kartika Oktober 26, 2014 Balas

    Kalo untuk OS – X Maverick bagaimana ya ?

  174. Gasa November 21, 2014 Balas

    Terima kasih akhi sangant bermanfaat linknya

  175. baginda syarif November 22, 2014 Balas

    jazakallahu khairan katsiraan…..semoga allah selalu menjaga niat baik antum 🙂

  176. dehan November 29, 2014 Balas

    alhamdulillah sudah bisa.. saya download lewat single link mediafire..
    jazzakallah

  177. apriadjie Desember 2, 2014 Balas

    kalo yang downloadnya satu persatu itu gimana cara ngabungi nya ?
    tolong jawabannya

    • ilham Desember 25, 2014 Balas

      tinggal blok semuanya kemudian ektrak

  178. Abdul Aziz Desember 22, 2014 Balas

    Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.. Afwan, ustadz Maktabah Syamilah ana pribadi dan mewakili riyasah jamaah muslimin minta ijin untuk download software ini ya… jazaakallah fii khair

  179. pipit Januari 4, 2015 Balas

    ada yg tau cara ngatur biar bisa support tulisan arab di XP. aplikasi maktabah syamilahnya jd aneh tulisannya, belum support tulisan arab sepertinya.

  180. Aji Mustopa Januari 6, 2015 Balas

    Assalamu’alaikum, ustadz. Izin download ya? Syukran katsiran… 🙂

  181. arif Januari 8, 2015 Balas

    bisa di pertanggungjawabkan gak nih keabsahanya?…………………….

  182. YHB Abu Aziizou Januari 8, 2015 Balas

    Alhamdulillah sudah di download tadi malam Ustd tanpa izin terlebih dahulu…:)

    Mohon maaf yaa…Ustd serta mohon juga keikhlasannya…

    Wa anta fajazakallahu khoiran Ustd karim, semoga In sha ALLAH akan menjadi “ladang amalnya” nanti diakhirat…Aamiin…

    Wa Barakallahu Fik

  183. rizal Januari 16, 2015 Balas

    assalammualaikum..minta izin download ya…

  184. Rezky Januari 21, 2015 Balas

    Bismillah.

    MOhon izin download maktabah syamilahnya.
    Jazaakumullahu khoir

  185. syamsu Januari 26, 2015 Balas

    assalamu’alaikum, akhoya,,,minta izin download. smoga berkah dunia akhirat. smoga Allah SWT memberikah berkah dan pahal yg berlipat ganda dan menjadi amal jariyyah, amiien. wassalam. wallahu muafiqi ila ahsani at-thariq

  186. fredy Februari 3, 2015 Balas

    tadz, yg versi ubuntu ada?
    windows yg halal mahal

    *jazakallah

  187. urip Februari 9, 2015 Balas

    izin mendownload akhi.
    alhamdulillaahi jazaa kumullohu khoiro

  188. ajat Februari 25, 2015 Balas

    syukron ustadz, bermanfaat sekali software,a….amin

  189. muslih Maret 19, 2015 Balas

    Assalamu A`laikum… ikut donlood pak….

  190. Sidqi Maulana Maret 25, 2015 Balas

    Bismillah.
    Maaf, mau nanya, ana sudah mendownload, dan sudah di extract dengan 7zip dan juga sudah mengubah language ke bahasa arab. Akan tetapi, ketika proses instalasinya (setelah running setup.exe), muncul pemberitahuan seperti berikut :

    “لم يمكن فتح قواعد البيانات الأساسية”.

    Mohon bantuan dan solusinya. Jazakallah khairan

    • nur ahmad zainudin April 7, 2015 Balas

      Assalamu alaikum.
      Ustad, saya pingin coba fale nya q dounload d hp. Dan setelah saya diunload kok endak bisa q buka. Bagaimana caranya agar bisa di buka di aplikasi hp samrt fone. Niat saya supaya bisa q bawa kemana2 dab simpel

  191. Adnan April 12, 2015 Balas

    Izin download ustadz. dan izinkan saya pula untuk membagikannya ke teman” sekuliahan sy. Syukron

  192. Aliya April 13, 2015 Balas

    Belum ada utk Macbook? 🙁

    • rafi kuswara November 21, 2015 Balas

      Aliya..bisa dipakai buat macbook. Install 2 OS lebih mudah memakainya…makasi

  193. Assalamu’alaikum.,.,.,

    pak izin download ya,.,.,
    buat referensi di pondok.,.,

    Syukron .,.,.

  194. al fazy April 21, 2015 Balas

    download sudah selesai tetapi bagaimana untuk membukanya ?
    untuk type file 001 file, 002 file, … dst

    memakai program apa ya ?

  195. hidayat Mei 6, 2015 Balas

    assalamu’alaikum ustdz izin download yah…dan do’anya mdh2n bermanfa’at untuk org banyak.amiin

  196. sujongko Mei 22, 2015 Balas

    asslm ‘alaikum wrb. mohon izin ust ana ngedownload untuk tambahan hazanah keilmuan ana dan semoga dapat diamalkan kepada yang membutuhkan jazakumulloh khoiral jaza syukron katsiron,…

  197. Dhodi Paytren Mei 26, 2015 Balas

    Sukron Tadz.
    Akhirnya ketemu juga link downloadnya.. 🙂
    Moga berkah

  198. Susilo Mei 30, 2015 Balas

    Assalamu’alaikum, ijin donlot

  199. Saomi Juni 11, 2015 Balas

    izin down load mudah2an berhasil

  200. azizun Juni 28, 2015 Balas

    akeh banget peminat e..aku melu donlot yo kang…jazakalloh….

  201. Abd Halim Talli Agustus 8, 2015 Balas

    Assalamu Alaikum Wr. Wb.
    Mohon izin dan bantuan ustaz, saya pingin mendownload Maktabah Syamilah.
    Trima kasih.

  202. satria Agustus 23, 2015 Balas

    mohon ijin download ya…

  203. Crystal September 4, 2015 Balas

    It’s awesome to pay a visit this site and reading the views of all mates on the topic of this article, while I am also zealous of getting know-how.

  204. iroki September 16, 2015 Balas

    ikut download eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacccch,,, bismillahirrohmanirrohiiiiim

    • samsudin September 28, 2015 Balas

      Assslmu’alaikum….
      ikutan gabung donk,,,,

  205. AngleaSpill September 22, 2015 Balas

    It was hard to find this article in google, but
    i am glad i found your interesting page. You deserve for much more traffic.

    Your niche is not so difficult to rank in google, there
    is one effective method to rank, search in google for:
    Rotia knows how to rank

  206. abdul munir saleh Oktober 6, 2015 Balas

    Mudah-mudahan menjadi nilai ibadah amal jariah bagi yang mencetuskan ide yang sangat mulia ini, mohon izin download

  207. Jefri Oktober 21, 2015 Balas

    Maaf master, mohon bantuannya…Setelah saya download dan di estrak, maktabah syamilahnya sudah dapat dibuka, hanya saja bahasanya g bisa saya mengerti, bukan pakai bahasa arab..bagaimana cara mengubah bahasanya ya? Mohon bantuannya master…

    • fauzi November 4, 2015 Balas

      assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. saya dikasi fail maktabah Syamilah, tapi saya tidak mengerti bahasanya, bukan bahasa Arab, mohon penjelasan bagaimana merubahnya menjadi bahasa Arab, terima kasih

    • rafi kuswara November 21, 2015 Balas

      Dirubah dulu di control panel, ada clock, language, region. pilih language and region. Pilih administrative, pilih change system location. Rubah Indonesia menjadi Arab Saudi. Terima Kasih.

    • Lukman Januari 16, 2017 Balas

      Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

  208. Husni Thamrin Oktober 23, 2015 Balas

    izin download ya Admin, terima kasih, semoga menjadi amal ibadah, Amiiiiin…..

  209. TUHUDI,S.Pd.I November 10, 2015 Balas

    al hamdulillah aku bisa ikut download semoga sucsec

  210. haveed November 15, 2015 Balas

    Ijin download ya akh..syukron wa jazaakallahu khayran

  211. USBCRAFT Desember 5, 2015 Balas

    Assalaamualaikum,

    Saya ingin bekerja sama dengan webmaster dengan menyediakan flashdisk yang sudah berisi aplikasi Maktabah Syamilah. Sehingga orang yang membutuhkan maktabah syamilah namun tidak ingin mendownloadnya, dapat memesan flashdisk yang sudah berisi aplikasi maktabah syamilah.

    Kalau berminat bekerja sama, bisa menghubungi kami di email [email protected].

    Wassalam

    • HADIJAH Februari 5, 2016 Balas

      saya bukan web master. bisakah saya memperoleh flasdisk…jika bisa dengan cara seperti apa…soalnya saya kesulitan mendownload..makasij

      • Lukman Januari 16, 2017 Balas

        Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

  212. Miftahul Awalin Desember 7, 2015 Balas

    Ustadz kami mohon izin untuk men donwload. terimakasih banyak ustadz semoga bermanfaat..

  213. din Desember 9, 2015 Balas

    assalamualaikum. jazakumullahkhair atas usaha antum. cuma mau bertanya saya sudah download file2 yg berjumlah 23 itu. kemudian bagaimana mau install? mohon bimbingan.

  214. wahyhu addin Desember 10, 2015 Balas

    شكرا جزيل غلى جميغ كلها يا أخي….. بارك الله فيك

  215. Sudarwin Januari 29, 2016 Balas

    Assalamu ‘alaikum. Ana dah coba yang per bagian di atas tapi tak bisa dibuka. Mungkin akan rekan yang bisa bantu?

    • Lukman Januari 16, 2017 Balas

      Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

  216. Hamba Allah Februari 1, 2016 Balas

    اسلم عليكم
    Versi Android kok lebih lengkap daftar kitabnya daripada versi PC? ana ketik pencarian فقه السنة diandroid ada beberapa yang muncul sedang di PC cuman 1? Memang lebih lengkap di Android ya? Jazakallahu Khairon

  217. HADIJAH Februari 5, 2016 Balas

    mohon izin down load..makasih ya

  218. Tian Februari 22, 2016 Balas

    Syukron atas link unduhannya,, Jazakumullaahu khairon katsiro

  219. ahmad Februari 26, 2016 Balas

    assalamu’alaikum.
    mau tanya, kalau untuk windows 10 kok ga bisa ya?

  220. ali shodiqin April 8, 2016 Balas

    Tampilan kurang sempurna. Ada tulisan yang tidak dapat di baca. Guyana ya

  221. alizardy April 20, 2016 Balas

    Terima ksh atas download kitabnya. Semoga Allah swt memberkahi. Amiim

  222. m salim November 20, 2016 Balas

    Banyak yg ga bisa di donlot kitabnya.. Apa maslhanya

    • Lukman Januari 16, 2017 Balas

      Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

  223. Lukman Januari 16, 2017 Balas

    Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

  224. Azhar M Ghazali Januari 21, 2017 Balas

    Salam Muktabah syamilah dalam dwi bahasa atau dlm bahasa arab?

  225. Arif Furqon Oktober 22, 2017 Balas

    Afwan, kok dalam kitab nya yg saya buku banyak yg kepotong atau belum lengkap? Kira2 knp? Bgmn solusinya

  226. Al November 25, 2017 Balas

    Bagaimana cara buka maktabah syamila nya kalo di MacBook Pro,,,soalnya blm bisa dibuka

Leave your comment

to top button
id_IDIndonesian
id_IDIndonesian