Download Maktabah Syamilah / Shamela Terbaru (UPDATE RAMADAN 1441H 2020)

UPDATE: Download ini adalah versi terbaru yang ada sesuai tanggal cek MEI 2020.

Link untuk mendownload Maktabah Syamilah versi official. Ada 2 jenis installer yaitu aplikasi tanpa buku dan yang lengkap dengan buku-bukunya. Silakan pilih salah satu sesuai kecepatan koneksi internet yang dimiliki.

  • Installer aplikasi tanpa isi buku (sekitar 200MB) :
    Silakan unduh dari link berikut ini. Untuk bukunya sendiri bisa didapatkan lewat menu update pada aplikasi: Download shamela_4.7z
  • Installer aplikasi lengkap dengan buku-bukunya dalam 1 file besar (ukuran sekitar 6.7GB) : Download shamela_4.7z
  • Installer dalam format Torrent. Untuk mendownloadnya dibutuhkan aplikasi Torrent. (Untuk saat ini belum tersedia versi Torrent)
    Download shamela_4.7z.torrent (11.19KB). Ukuran file yang akan didownload setelah torrent dijalankan adalah 6.7GB

0 tanggapan untuk “Download Maktabah Syamilah / Shamela Terbaru (UPDATE RAMADAN 1441H 2020)”

إنّ الإسلام مجموعة من المبادئ والأُسس التي يجب على الإنسان التعرف بها وللإطلاع على الإسلام كثيرا عليك بتحميل الكتب الإسلامية، من مكتبتنا مجانا

Assalamu’alaikum, mohon informasi alamat pengelola maktabah syamilah baik di Saudi maupun di Indonesia jika ada, terimakasih..

Permisi pak,
Aplikasi sangat bermanfaat, insyaAllah berkah.
Mohon maaf software 2 GB sudah saya download akan tetapi saat ekstrak minta password.
Password nya apa yah pak ?

Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

اسلم عليكم
Versi Android kok lebih lengkap daftar kitabnya daripada versi PC? ana ketik pencarian فقه السنة diandroid ada beberapa yang muncul sedang di PC cuman 1? Memang lebih lengkap di Android ya? Jazakallahu Khairon

Assalamu ‘alaikum. Ana dah coba yang per bagian di atas tapi tak bisa dibuka. Mungkin akan rekan yang bisa bantu?

Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

assalamualaikum. jazakumullahkhair atas usaha antum. cuma mau bertanya saya sudah download file2 yg berjumlah 23 itu. kemudian bagaimana mau install? mohon bimbingan.

Assalaamualaikum,

Saya ingin bekerja sama dengan webmaster dengan menyediakan flashdisk yang sudah berisi aplikasi Maktabah Syamilah. Sehingga orang yang membutuhkan maktabah syamilah namun tidak ingin mendownloadnya, dapat memesan flashdisk yang sudah berisi aplikasi maktabah syamilah.

Kalau berminat bekerja sama, bisa menghubungi kami di email [email protected].

Wassalam

saya bukan web master. bisakah saya memperoleh flasdisk…jika bisa dengan cara seperti apa…soalnya saya kesulitan mendownload..makasij

Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

Maaf master, mohon bantuannya…Setelah saya download dan di estrak, maktabah syamilahnya sudah dapat dibuka, hanya saja bahasanya g bisa saya mengerti, bukan pakai bahasa arab..bagaimana cara mengubah bahasanya ya? Mohon bantuannya master…

assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. saya dikasi fail maktabah Syamilah, tapi saya tidak mengerti bahasanya, bukan bahasa Arab, mohon penjelasan bagaimana merubahnya menjadi bahasa Arab, terima kasih

Dirubah dulu di control panel, ada clock, language, region. pilih language and region. Pilih administrative, pilih change system location. Rubah Indonesia menjadi Arab Saudi. Terima Kasih.

Jika ikhwan-akhwat yg susah download dan berminat maktabah syamilah versi 3.61 monggo japri saya di wa 081334536383 mudah2an bermanfaat.

Mudah-mudahan menjadi nilai ibadah amal jariah bagi yang mencetuskan ide yang sangat mulia ini, mohon izin download

It was hard to find this article in google, but
i am glad i found your interesting page. You deserve for much more traffic.

Your niche is not so difficult to rank in google, there
is one effective method to rank, search in google for:
Rotia knows how to rank

assalamu’alaikum ustdz izin download yah…dan do’anya mdh2n bermanfa’at untuk org banyak.amiin

download sudah selesai tetapi bagaimana untuk membukanya ?
untuk type file 001 file, 002 file, … dst

memakai program apa ya ?

Bismillah.
Maaf, mau nanya, ana sudah mendownload, dan sudah di extract dengan 7zip dan juga sudah mengubah language ke bahasa arab. Akan tetapi, ketika proses instalasinya (setelah running setup.exe), muncul pemberitahuan seperti berikut :

“لم يمكن فتح قواعد البيانات الأساسية”.

Mohon bantuan dan solusinya. Jazakallah khairan

Assalamu alaikum.
Ustad, saya pingin coba fale nya q dounload d hp. Dan setelah saya diunload kok endak bisa q buka. Bagaimana caranya agar bisa di buka di aplikasi hp samrt fone. Niat saya supaya bisa q bawa kemana2 dab simpel

assalamu’alaikum, akhoya,,,minta izin download. smoga berkah dunia akhirat. smoga Allah SWT memberikah berkah dan pahal yg berlipat ganda dan menjadi amal jariyyah, amiien. wassalam. wallahu muafiqi ila ahsani at-thariq

Alhamdulillah sudah di download tadi malam Ustd tanpa izin terlebih dahulu…:)

Mohon maaf yaa…Ustd serta mohon juga keikhlasannya…

Wa anta fajazakallahu khoiran Ustd karim, semoga In sha ALLAH akan menjadi “ladang amalnya” nanti diakhirat…Aamiin…

Wa Barakallahu Fik

ada yg tau cara ngatur biar bisa support tulisan arab di XP. aplikasi maktabah syamilahnya jd aneh tulisannya, belum support tulisan arab sepertinya.

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.. Afwan, ustadz Maktabah Syamilah ana pribadi dan mewakili riyasah jamaah muslimin minta ijin untuk download software ini ya… jazaakallah fii khair

asslamkum,,
salam taaruf tadz,,,,,,,,,,,,,,
afwan ana mau tanya tadz, bgaimana cara download aplikasi ini, ana sudah cba kok ga bsa ya,,,,
syukron jazakalloh,,,,,,,,,,,,,,,,

bagi teman teman yg berada di DIY yg menginginkan software syamilah tanpa download dan gratis tentunya silahkan menghubungi kami 02747193525(call only) atau 085228522366. imam bukhori d/a wonosidilor rt65 rw30 kelurahan wates kecamatan wates kab kulonprogo

assalamu`alaykum… ustadz,,,
ana sudah download semua dari file 1-23,, trus instalnya bagaimana????
karena filenya seperti lembar putjh gitu iconnya… cara gabungin dan instalnya gimana? syukron

as wb , pak ust
saya wayan dari bali , mau tanya bagmn cara merubah fail dari world untuk bisa di masukkan ke dalam maktabah syamilah , di ubah jadi bentuk apa dulu , mohon bantuan caranya . trmkash

Assalamualaikum. teman-teman yang menggunakan windows 8,, saya bersyukur kepada Allah karena maktabah syamilah bisa digunakan di windows 8. setelah saya mencoba mengoprek-oprek di pengaturan bahasa, alhamdulillah maktabah syamilah bs digunakan di windows 8. bagi kalian yang sudah download maktabah syamilah di atas, untuk mencobanya. kalian buka notepad ,تنبيه bila teks yang muncul berbahasa arab brrt maktabah syamilah bisa kalian gunakan, namun brbd ktk teks yg muncul dgn bhs yg gak jelas gt,,hehe gk usah bingung,, mkbah syamilah yg sdh kalian download bs digunakan ko. lgsng aj,,, ikutin langkah dibawah ini yachhhh

1. control panel
2. clock, language, and region
3. language
4. change date, time, or number format
5. klik menu administrative
6. change system locale
7. pilih arabic (saudi arabia)

itulah langkah-langkah yang sudah saya praktikkan, dan Alhamdulillah bs digunakan. silahkan mencoba buat antum sekalian.

alhamdulillah, saya telah berhasil install maktabah syamilah didalam netbook saya, dan sangat bermanfaat sekali bagi saya. syukron atas release downloadnya, jazakumullohu khoiron katsiron.

mohon perkongsian ilmu dan minta izin download….semoga usaha kalian mendapat berkat dan dirahmati Allah .S.W.T……AAAAMIIIIINNNNNNNNNN.

numpang tanya, apa file maktabah syamilah yg 2gb dg 20gb memiliki perbedaan? yg 2gb kn berisi 6111 buah kitab sdangkan yg 20gb cuma 6396 buah kitab. knpa bisa sebesar itu ukurannya

izin unduh,

Syukran Katsiran atas software Maktabah Syamilah versi Digitalnya,
semoga bermanfaat bagi kita semua,

Jazakallah.,,

‘AFWAN ustadz.. tolong dibaiki lagi biar lebih cepat didownloadnya. cz aku lah pake idm tapi masih juga lambat downloadnya

assalamualaikum
maaf kalau mau minta izin downloap pa disini ?
aku minta izin kalau aku mau downloadnya
terima kasih wassalamualaikum
maaf jika kata kata saya yang tidak sopan

afwan,…

saya telah mendownload maktabah syamilah sampai selesai,, trus setelah didownload bagaimana langkah selanjutnya ?

tolong dijawab secepatnya……….soalnya bingung

syukron atas jawabannya.///

kalau sudah download ya tinggal diinstal aja akhi,, kalau sudah selesai instalannya, yaaaa tinggal buka aja dan dibaca kitabnya

afwan,…

ketika saya menggabungkan file-filenya kok jumlahnya hanya 194 mb(berbentuk file zip)? trust,, ketika dibukafile zipnya, tulisannya: “the archive is either in unknown format or damaged”

pusing ,,, dibuka make 7-zip ekstrak disini, tetap tidak jadi. Patas saja dikomersilkan di Fcaebook oleh sebagian orang dg harga 350 ribuan, solanya dunlud sendiri ngaplikasikannya sulit !!!

assalamualaikum.. ustadz
sy uda coba buka link yg warnah merah, bisa ke download tpi wktu ngedownload itu kan ada open with .. nah sy uda pake pake microsof office atau apa sih, ., aduh saya bingung mohon bantuannya ustadz.. syukron 🙂

‘Afwan cm ingin sedikit ngebantu nih.
Ketika akan mendownload, jika browser anda tidak terinstal software downloader semacam IDM dan lainnya, secara default (standar) browser tersebut akan menampilkan dua opsi : (1) Open with… dan (2) Save as…

Open with digunakan untuk membuka file langsung tanpa terlebih dahulu menyimpan file-nya (misal file yang di download ber-ekstensi doc / docx, maka gunakan MS. Word untuk membukanya). Opsi penyimpanan akan dilakukan secara manual melalui menu Save as pada MS. Word.

Sedangkan Save as</b) digunakan untuk melakukan penyimpanan secara otomatis pada drive penyimpanan di komputer / notebook anda.

Khusus untuk mendownload file Maktabah Syamilah yang disediakan diatas tidak bisa memakai opsi Open with karena file tersebut menggunakan ekstensi 7z (seven zip) sehingga untuk membukanya harus di ekstrak terlebih dahulu. Jadi, gunakan saja opsi Save as dan tentukan lokasi penyimpanan file tersebut di komputer / notebook anda.

semoga bermanfaat. 🙂

Assalamuallaikum ustadz, jazzakallah untuk softwarenya, mau info ada yang corrupt sepertinya untuk databasenya (Books dan Indices /Archive 11-15.mdb) mohon reupload atau memang tidak bermasalah

Assalamualaikum

Izin Download ustadz, untuk teman yang mengajar di sebuah Ponpes di kal-tim
tidak untuk di komersilkan.

alhamdulillah ana munfaridan wahdy sudah men dmanload maktabah syamilah dan moga2 ni bermanfaat bagi saya dan nusa dan bangsa syukran

ko bahasa nya aneh pa ustad bukan bahasa arab….
cara unistal nya gmn klw mau ulang kembali install nya

Dear Admin

terima kasih atas softwarenya

Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

Dear Admin

terima kasih atas

Semoga Allah memberikan rahmat dan kasih sayang kepada anda

Assalamua’alaikum.. Kapan kah akan wujud MAKATABAH SYAMEELAH versi komputer APPLE? Teringin banget memiliknya tetapi sehingga hari ini hanya untuk windows sahaja yang adaa.. Mohon bantuin dan di buat juga untuk APPLE ya pak Ustaz..

Assalamu’alaikum…
link torrennya gak bisa di buka c mas ?
tolong dong di perbaiki…
terima kasiih… 🙂

assalamu’alaikum… ana dah download file 1, 2 dan 3 cara bukanya gmana? Pas ana buka kebukanya sama vlc player dan tidak ada gambar sama sekali.
dimohon pencerahannya…
ditunggu…
afwan….

mungkin bisa digabung dengan Hjsplit, cukup pilih file paling awal misal 001 kemudian click joint maka file akan digabung dalam satu file

Aslkum wr wb.
maaf ust. mau tanya, sebenernya tulisan maktabah syamilah di atas dalam tulisan bahasa apa? kug sebagian yang terlihat seperti semacam kode n tanda tanya,
mohon pencerahannya.jazakumulloh

السلم عليكم
maaf ya akhi …. mo naya neh, setelah download dan sy extrak file tsb. trus sy instal tp keluar kotak dialog yg isinya tanda tanya (????????????) gimana? minta penjelasan. terimakasih

caranya itu harus di ganti dengan b.arab mas.
dengan
klik di c.panel – clock, lenguage, and region – adminitrative(paling ujung kanan) – lihat ke bawah dan klik pada change syistem location – pilih arab saudi.

assalamu ‘alaikum
ana mau tnya
versi 3.48 itu apa sudah yang terbaru?
thun 2013 rilis lagi apa tidak
mohon maaf sebelumnya

Assalamualaikum.
saya sudah emndownload maktabah syamilah yang 23 bagian dan sudah saya simpan dal;am satu folder. sudah saya ekstrak juga. Langkah selanjutnya untuk meng instal Maktabah Syamilah tersebut bagaimana ? terima kasih atas bantuannya. Jazakumullah

السلا م عليكم
Cara menginstall untuk tipe file yang dipisah(direct download), bgaiamana caranya? ‘afwan…

afwan, sy jg mengalami problem yg sama
setelah saya ekstrak kemudian otomatis ter-install, setelah dibuka ternyata banyak font pada softwarenya yang bukan arabic, kalu utk isi kitab2nya memang font arabic
lalu sy install ulang lagi, tapi tetap sama saja, mohon bantuannya

jazakumullahu khairan katsir

assalamu`alaykum… ustadz,,,
ana sudah download semua dari file 1-23,, trus instalnya bagaimana????
karena filenya seperti lembar putjh gitu iconnya… cara gabungin dan instalnya gimana? syukron

jazakallah akhi atas artikelnya… !!! saya sekarang masih tahap download,dan sebagian komentar tentang peratanyaanya sudah kubaca.
terima kasih.

salam, ana dulu sudah pernah punya maktabah syamilah, tapi icon maktabah syamilahnyg ada di dekstop ana hapus, ana kira bisa di install lagi, tapi setelah ana cari2 file maktabah syamilah nya sudah gak ada, kira2 kemana ya file nya? hehe apa ketika ana hapus iconnya, file nya juga ikut ke hapus? kalo seumpama file nya ngopy ke yang lain bisa ndak? syukron katsir, wa jazaakallah

Mohon bisa dicopy paste alamat link downloadnya agar dapat kami cek. Kemudian, mohon dapat juga ditampilkan screenshot saat meminta password. Selama ini Alhamdulillah lancar semua. Jadi kami mau coba cek setelah mendapat reply dari antum insya Allah.

Balas

Assalamualaikum akhi. terima kasih memberikan link yang bermanfaat ini. saya telah download maktabah syamila melalui link yang akhi bagi tapi kenapa hanya terdapat buku-buku sekitar 5700 buku sahaja dan bukan 6111 buah buku seperti yang akhi katakan? adakah saya perlu mendownload buku-buku tersebut secara berasingan? Syukran akhi

alhamdulillah udah bisa d install..tapi masalahnya kenapa tulisannya aneh yah? bukan tulisan arab, padahal saya udah install language arabic d windows..mohon pencerahannya…

bismillah
afwan akh mau nanya, instal di komputer ana windowa xp berhasil sempurna, tapi di laptop ana windows 7 berhasil tapi kenapa ya tampilannya dari sebelah kiri bukan sebelah kanan? demikian juga ketika ana bukan kolom bahats fi nushush ketika ana ketik untuk cari hadits tulisannya mulai dari sebelah kira kekanan?
mohon bantuannya
jazakumullah khairon

Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

Alhamdulillah
sudah ana coba dan ternyata bisa, hanya saja di komputer ana tidak terdukung arabic teks jadi sebagian tulisannya tidak terbaca.
jazakumulloh khoir akh…………….

Menggunakan widows apa? XP atau 7? Kalo windows 7, Start > control Panel > Region and Language > Klik Tab “Administrative” > Klik “Change system local” > Plih “Arab (Saudi Arabia)”. Restart PC, hanya saja beberapa konten system berubah bahasa arab, tapi tidak semua konten.

Pesan errornya bagaimana akhi? Seharusnya justru dibiarkan namanya .001. File tersebut harus berada pada folder yang sama dengan ke-22 file lainnya .002 – .023. Lalu extract yang 001 dengan 7zip maka otomatis yang lainnya akan diextract. Mohon dicoba dan dikabarkan hasilnya

Balas

tertulis unspecified error, ana dulu pernah download sampai nomor 010 mungkin disitus yg lain trus ana coba extrax hslnya sama . makanya disitus ini ana coba download satu aja dulu, dan hasilnya juga sama, ana khawatir download semua file trnyt g bisa semua,,,

Saat kami coba extract hanya 1 file (shamelaP.7z.001) hasil error-nya juga sama, yaitu ‘Unspecified Error’. Tapi saat semua file sudah dikumpulkan dalam folder yang sama maka file dapat diextract dengan baik. Karena itu mohon dapat didownload semuanya dan kemudian baru diextract. Untuk menguji keberhasilan download, kami sudah sertakan MD5 dari setiap file.

Balas

oy ana pernah instal syamila. tapi anehnya g bisa pdhl laptop sdh bs arabic. ktk icon syamila di klik sama sekali g ada respon padahal antivir jg sdh ana nonaktifin. tapi memang ana kehilangan file upgrade328.exe jadinya ktk extrak ana pakai hasil download search digoogle

Mungkin dapat dicoba download lagi untuk installer yang ini. Jika sudah didownload semua dan kemudian diinstall menemukan masalah mohon dikabarkan. Memang sayangnya ukuran filenya sangat besar sehingga cukup memakan waktu 🙂

apakah harus dengan 7zip? sy sudah download tapi formatnya .001 bukan file archive, mohon bantuannya. syukran

ijin download kang, udah bisa cuma gak bs di buka aja….sy pake laptop asus X452E WINDOW7 download yang mana7zip..nya..?? syukron

assalamu’alaikum. .
syukron katshir atas software nya. .

tapi saya masih bingung cara instalasi nya bagaimana. .saya sudah download semuanya. .

mohon bimbingannya. .

dari anak kalimantan selatan. .
wassalamu’alaikum. .

Wa’alaikumussalam. Setelah didownload, pastikan semua file berada pada folder yang sama. Kemudian extractlah file pertama (001) dengan software 7zip (free). Otomatis file lainnya akan diextract. Kemudian jalankan setup.exe yang muncul dari hasil extract.

Balas

pd saat extract knp ana mengalami begini akhi ?
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive2.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive20.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive20.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks226332.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndices727107.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooks727107.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive3.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive3.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive4.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaBooksArchive4.mdb. The file is corrupt
! D:maktabah syamilahshamelaP.7z: CRC failed in shamelaIndicesArchive5.mdb. The file is corrupt

ini screen shot nya dr ana, sukron solusinya
https://www.dropbox.com/s/co1gbe51xq8o4jg/Untitled3.png
https://www.dropbox.com/s/aa2a1h6s872g5km/Untitled.png

sukron akhi, semoga Allah selalu memberikan serta melimpahkan Ilmu, Rahmat dan Barokah Nya kpd antum semua serta keluarga antum,,, Amin Yaa Rabbal’alamiin

mohon di reupload akhi, ana dah download part yg lain, cman part 10,16, dan 22 yg tidak bisa didownload,,, makasih,,,, semoga Allah selalu memberikan ilmu dan rahmatNya kepada ente serta memasukkannya dlm golongan Nabiyullah Muhammad saw.. Amin amin ya rabbal ‘alamiin,,,

mohon mirror link akhi,, soalnya susah lewat filefactory, misal nya link lokal, indowebster atau mediafire atau yg lainnya,,, sukron katsir

Assalamu’alaykum

semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

mohon bantuannya untuk mengupload kembali

Jazakallah khayr.

Assalamu’alaykum

semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

mohon bantuannya

Jazakallah khayr.

Assalamu’alaykum

semoga Allah membalas kebaikan pemilik web yang telah mengupload file yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

Mohon maaf, ada beberapa file yang saya tidak bisa download, yaitu : file 10 dan file 16.

mohon bantuannya

Jazakallah khayr

Assalamu’alaikum
Terimakasih softwarenya. sya sudah download semua part, kemudian bagimana mengoperasikannya. Terimakasih

Assalamu’alaikum.

link untuk shamelaP.7z.002, shamelaP.7z.003, dan shamelaP.7z.006 mati. ga bisa diakses… dah dcoba beberapa hari ga bisa… Mohon link alternative atau link pengganti…. Need Help. Thanks..

assalamu alikum . pls explain me how i can download shamila

or in which link i have to click to download the file?

barangkali ini bisa membantu teman teman untuk melakukan download, begini:
setelah mendownload satu bagian maka refresh web nya lah atau tekan F5 lalu lakukan download lagi untuk bagian berikutnya begitu seterusnya direfresh lagi sampai selesai. semoga bisa membantu

Assalamualaikum. sukron sebelumnya. setelah di download semua file rarnya lalu untuk installnya gimana ?

من فضلكم يا سيدي
اشتريت سيدي مكتبة الشميلة ولم أجد منها كتب في القسم العقيدة. ما رئيكم بهاذا؟

alhamdulillah,dengan hadirnya perpustakaan islam wawasan umat islam akan semakin maju dan tidak akan tertinggal oleh dunia modern sekarang ini…..

Bisa kok didownload. Ana gak masalah. Kan tinggal buka link downloadnya yang maktabahsyamilah.com/download. Terus download deh 1 per 1.

Memang gak bisanya bgm?

JAZZAKUMULLOHU KHAIRON KEPADA SEMUA EKHWAH
YANG IKUT /TURUT ANDIL DARI YG SEKECIL APAPUN APALAGI YG BESAR.
MARILAH KITA MAKSIMALKAN RASA KEIKHLASAN KEPADA ALLOH.
SENANTIASA MENGHARAPKAN TAWFIQ HIDAYAH ALLOH.
MENJALANKAN SYARIAT SESUAI PERINTAH ALLOH DAN RASULNYA.
PERINTAH2 ALLOH DAN RASULNYA CUKUP BANYAK YG BELUM KITA LAKUKAN.
MOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLOH AZZA WA JALLA.AMIN.

asslmkm…maaf sblmnya,kok ana g bisa mendonload maktabah syamilah ea????af1 tlng ksh thu cranya y!!

assalamu alaikum…
maaf ana download kok gag bisa bisa ya….
mungkin yg sudah download mintak bantuannya bisa di kirim ke imeil ana…. ([email protected])
mohon bantuannya syukron kasir… di tunggu ya.. maaf

punya kamus bhs arab g? sy pake win7. kamus mufid g bs diinstal, kamus barab v02 jg g bisa. kl punya kamus bhs arab bwt win7 mohon bisa berbagi dgn saya, trm ksh sblmnya,

saya mau download maktabah syamilah tapi tidak pernah berhasil bantu aku, biar bisa belajar. terima kasih

mhn bantu step2 downloadnya dong. termasuk spesifik komputernya, agar download sukses. couse beberapa kali cb download ga sukses nih. syukron

assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh,
saya berharap agar web ini dapat meamberikan koleksi kitab-kitab yang saya perlukan untuk memperluas dan memperdalam pengetahuan saya tentan Al-Islam. dengan demikian saya dapat memperbaiki akhlak saya sesuai yang diharapkan oleh Islam yang sejati. oleh sebab itu pada kesempatan ini saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya.

Maaf, kalo diijinkan ni saya pengin download yang part 21, tapi sayang linknya sudah unable, tolong dong minta diupload kembali Admin..
terima kasih.

Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filynea Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

q udh brhasil download syamilah part001.rar,,,akan tetapi ktika q extrax trnyata bahasa’x sulit skali saya paham,bukan bhasa arab,bkan jg bhsa english,bkan pula bhsa chinese,,gak tau itu bhasa apa????mohon panduan agar bhasa’x bz d paham/bhsa arab bgmn?????

Wa’alaikumussalam. Mohon maaf baru dapat dijawab. Sekarang filenya Alhamdulillah sudah berhasil diupload ke mediafire dalam bentuk direct link sehingga bisa diresume jika menggunakan download manager seperti Orbit Downloader, IDM, dsb.

assalamualaikum~saya ingin bertanya.
bagaimanakah caranya untuk mendownload kitab digital ini??
saya telah cuba klik link download tersebut .akan tetapi link itu tidak boleh dibuka.
sekian.terima kasih

Jazzakumullohu khairon atas inisiatif seperti ini,moga Lindungan Alloh senantiasa mengayomi kita semua dari macam 2 firus yg sedang melanda ummat.

kami sangat busryuker dengan web maktabah syamilah karena saya dapat m terimakasihemperkaya wawasan dan pengetahuan saya tentang agama yang saya anut. hal ini akan membuat saya jauhh dari paham-paham islam yang menyimpang.

Tinggalkan Balasan ke muhammad syamsi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *